牛ステーキは焦げる直前まで焼くのがおいしい!松尾シェフの「リブロースステーキ」

2024.05.23 13:30
日本の邸宅レストランの草分けである「シェ松尾」をオープンさせ、日本のフランス料理に革命を起こした松尾幸造シェフ。松尾シェフのYouTubeチャンネル「Grand Chef MATSUO 松尾幸造」は登録者数51.6万人を超え(2024年5月時点)、「初めて家族からほめられました」「食べておいしいと言ってもらえました」という声であふれています。

そんなレジェンドシェフが、できるだけ難しいことを省き…

あわせて読みたい

【コストコ】ステーキ肉15選!プライムビーフやミスジ、高級和牛など!焼き方は?
イチオシ
【ワンダーテーブルモール】今月から毎月「肉の日」開催!5月はシュラスコ専門店バルバッコアのBBQセットを最大6,000円OFF
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
ボリューム満点で子どもウケも◎!もやし×ひき肉で作る家計応援レシピ4選
レタスクラブ
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.51 東山七条 フォーシーズンズホテル京都 「エンバ・キョウト・チョップハウス」
T JAPAN
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
炒めないから卵がとろとろ!松尾シェフ直伝「スクランブルエッグのタルティーヌ」
レタスクラブ
生のトマトとバターを加えて旨味がアップ! 松尾シェフの「トマト入りナポリタン」
レタスクラブ
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【シェフ三國のワンパン】「豚肉を最も美味しく焼く方法」をお試し!これだと肉もパサつかない⁉え、バター⁉
あたらしい日日
コストコの「豪州産 穀物肥育チルド リブロース ステーキ」はジューシーで柔らか!
イチオシ
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
ぶ厚い肉もわずか4分!「うまいステーキの3要素」を満たすブラウン「マルチグリル7」を見に行った
GetNavi web
アレが食べたいからこの店へ!銀座の中心地で黒毛和牛の様々な部位が味わえる〈江戸焼肉〉は、ここ一番の強い味方!
Safari Online
ハンバーグ界のサラブレッド!A5等級の松阪牛を100%使用した肉汁あふれるハンバーグ【お取り寄せ】
フーディストノート
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ7選
T JAPAN
【ハンバーグ師匠】元星付き店のシェフがガチで作る「至高ハンバーグ」に挑戦!肉ダネは半分捏ねて半分捏ねない⁉
あたらしい日日
父の日にもおすすめ♪これひとつで大満足「がっつりスタミナ肉ご飯」
フーディストノート