スタミナ、足りてますか?夏の暑さに向け、肉肉肉の肉祭り!『スタミナ祭』を5月24日(金)より期間限定で開催!

2024.05.22 10:00
株式会社ブロンコビリー
希少だから期間限定でお届けする“バイヤーズセレクション2024”第4弾には、人気部位のヒレステーキがリーズナブルに新登場!

ステーキハウス ブロンコビリーを全135店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、5月24日(金)より『スタミナ祭』として、バイヤーが自信を持ってオススメする「炭焼きやわらかヒレステーキ」、高級地鶏の「炭焼き阿波尾鶏ステーキ」、皮まで丸ごと楽しめる「ガーリックシュリンプ」の3商品を期間限定で提供します。
■夏の暑さに負けないカラダを!スタミナをつけに、ブロンコビリーにいこうよ!
 季節外れの暑い日々に、夏が来る前からスタミナ切れを起こしていませんか?ステーキハウス ブロンコビリーでは、お肉を食べて元気になっていただきたいという想いを込めて、『スタミナ祭』を5月24日(金)より期間限定で開催いたします。
 今回、本企画に合わせ特別に3商品をご用意いたしました。「炭焼きやわらかヒレステーキ」は、世界中のお肉を食べてきた当社バイヤーが自信を持ってオススメする、”バイヤーズセレクション2024”の第4弾の商品です。ヒレの中でも特に味が濃い部分を自社工場で丁寧にトリミングカットし、やわらかく食べやすい大きさにしました。1頭の牛からほんのわずかしか取れない希少部位を、リーズナブルにお楽しみください。
5月24日(金)から期間限定で開始する『スタミナ祭』
 「炭焼き阿波尾鶏ステーキ」は、徳島の自然豊かな環境で80日以上かけて丹念に飼育された高級地鶏です。こだわりの炭焼きで焼くことで、皮面はパリッと仕上がり、身はジューシーに仕上がります。阿波尾鶏の旨みを凝縮し、噛むほどに濃厚な旨味を味わえます。特製ガーリックソースが食欲を刺激する「ガーリックシュリンプ」は、皮までまるごと楽しめるエビ好きにはたまらない一品です。
 この3商品とコンビを組む人気No.1ビーフ100%「炭焼きがんこハンバーグ」は、本来ステーキとしても提供できる程の上質な赤身肉を使い、太さの異なる2種類のミンチ肉により、ステーキのような肉々しさを追及しています。
■メニュー詳細
”バイヤーズセレクション2024”第4弾のヒレステーキ!特に味が濃く、やわらかくて食べやすい
▲『炭焼きやわらかヒレステーキ』
単品価格:200g 1,980円(税込 2,178円)
人気No.1の牛100%ハンバーグ、ヒレステーキとのスペシャルコンビ!
▲『炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きやわらかヒレステーキ』
単品価格: 225g 1,680円(税込 1,848円)(ハンバーグ125g+ヒレステーキ100g)
炭焼きにより、皮面はパリッと身はジューシーに焼き上げた阿波尾鶏ステーキが、人気No.1の牛100%ハンバーグと一緒に!
▲『炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き阿波尾鶏ステーキ』
単品価格:225g 1,380円(税込 1,518円) (ハンバーグ125g+阿波尾鶏100g)
特製ガーリックソースがやみつきになるガーリックシュリンプと、ステーキのような食感の人気No.1の牛100%ハンバーグ
▲『炭焼きがんこハンバーグ&ガーリックシュリンプ』
単品価格:1,380円(税込 1,518円) (ハンバーグ200g+シュリンプ3尾)《単品メニューとご一緒に!選べるこだわりのセットメニューをご用意しております。》
~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~ブロンコセット価格:上記単品メニューにプラス600円(税込660円)
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープ
~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~新鮮サラダバーセット価格:上記単品メニューにプラス500円(税込550円)
内容:新鮮サラダバー



※一部 ほっとバー実施店舗は、各プラス100円(税込110円)となります。
※現在、季節限定「初夏サラダバー」を提供中!ズッキーニやオクラなど、初夏の野菜をがっつりお召し上がりください。
■世界各国のお肉を知る、ブロンコビリーのバイヤーが推す「バイヤーズセレクション」とは?
 ブロンコビリーでは”ご馳走”を求め、バイヤー自ら世界各国へ足を運んでいます。お肉へのこだわりは強く熱く、オーストラリアやアメリカなどの牛肉の主力輸入国だけではなく、南米やカナダなどにも出向き、国内外50か所以上の牧場や加工工場を直接視察してきました。
 昨年に続き大人気の「バイヤーズセレクション」では、世界中のお肉を食べてきた当社バイヤーが自信を持ってオススメする希少な逸品を、年間を通してお楽しみいただけるシリーズ企画として提供しています。来店の度に様々な部位や味をお届けできるよう企画していますので、今後の展開もご期待ください。
海外視察の様子
■ブロンコビリーについて
 1978年 名古屋市北区で誕生したステーキ&ハンバーグレストランです。今年創業46周年で、東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で135店舗(2024年5月22日時点)を展開し、炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
ブロンコビリー外観
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー
『ごちそうの日』

あわせて読みたい

【感動の肉と米】6月17日(月)浜松宮竹店open!
PR TIMES
世界で一番“お肉に真剣”な会社「格之進」×かっぱ寿司 進化する肉ネタ寿司を提供 「格之進」監修商品第一弾『ハンバーグにぎり』3品を販売
PR TIMES
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【ハンバーグしおた】恵比寿ガーデンプレイス開催「FOODIES' PICNIC」に限定出店
PR TIMES
コストコの「牛豚合挽肉7:3 赤身80%」はボリューム大!冷凍OKのヘルシー肉
イチオシ
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
冬だけじゃない!夏の福袋は新たなトレンド?!ステーキハウス ブロンコビリー初の『2024夏福袋』を7月6日(土)より数量限定で販売!
PR TIMES
ブロンコビリーで、がっつりサラダ!ズッキーニやオクラ、なすやそら豆など初夏が旬の野菜を思いっきり楽しむ『初夏サラダバー』を4月26日(金)より季節限定で提供開始
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
夏の暑さをブロンコビリーの「夏サラダ」で吹き飛ばそう!6月21日(金)より『夏サラダバー』を季節限定で提供開始
PR TIMES
噂のステーキハウス『ブロンコビリー』を徹底調査→実はランチが超お得で激ハマり必至!?楽しみ方を攻略してみた
暮らしニスタ
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
≪5万食限定≫ふっくらジューシーなハンバーグとアツアツなラザニアのW主演!濃厚なチェダーチーズソースが鉄板に踊る『ラザニアチーズハンバーグランチ』を5月17日(金)より数量限定で提供開始
PR TIMES
季節限定の贅沢なクォーターピザ!肉?シーフード? 『肉の極みクォーター』『至高のシーフードクォーター』新発売!!
PR TIMES
“ステーキ宮の約束”次の50年にむけて7月2日(火)よりグランドメニューリニューアル
PR TIMES
いきなり!ステーキ430円の値上げでビジネスパーソンのステーキランチが高嶺の花に?「むしろこの10年間、安かったことが奇跡…」
集英社オンライン
【ステーキ宮】柔らかくて食べやすい「厚切りカットステーキフェア」&50周年記念第1弾!復活メニューの「想い出ハンバーグ」が登場
PR TIMES
「ブロンコビリー」初の“夏福袋”発売決定! トートバッグやクーポンが入ったお得なセット
クランクイン!トレンド