サーモンのお刺身でスープ!小鍋一つでリッチな夕ごはんが完成

2024.05.19 14:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.29とろんとミルキーな味わいで気持ちも満たされる〈サーモンクリームスープ〉今月のテーマは【ひとりの夜ごはんはスープでいい】です。「今日の夜ごはんは何にしよう?」と、献立を考えるのもひと苦労。ましてや、夕食をひとりで済ませるときに主菜・副菜・汁物を用意するのは大変です。仕事帰りの夜遅い時間でも、家事を終えたお疲れモードでも、やる気が出るレシピが知りたい! そこで…

あわせて読みたい

「豚肉とトマトのバター焼き」のつくり方。旬のトマトは“しっかり味で食べる”のが好き|長谷川あかりの『DAILY RECIPE』
天然生活web
【絹さやは全部これにして】箸が止まらない!スピード絹さやレシピ
michill
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【2つ星店の料理長】ホントに飲めるレベルな柔らかさ♡「サーモンのコンフィ」に挑戦!驚愕の上品料理♪
あたらしい日日
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
「IL BISONTE」よりネックウォレット発売
PR TIMES Topics
「ひとりの夜ごはんはスープでいい」具だくさんの“食べる”スープ
with online
ひとりごはんにぴったり〈さっぱり塩豚汁〉 “酒蒸し”で旨みたっぷり
with online
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
料理家・長谷川あかりさんのとっておき!「常備食材だけの水餃子」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
米粉で作る「えびとブロッコリーのグラタン」♪グルテンフリーで美容&健康に効果的
美人百花
長谷川あかりさんが教える、無理なく楽しむ自炊レシピ
アイスム
人気料理家・長谷川あかり 初めての「パーソナルムック」が発売決定!
PR TIMES
米粉を使えばいつもよりヘルシー♪「鶏肉ときのこのクリームシチュー」をゆるグルテンフリーで
美人百花
キャベツを半玉使い切り! 二つ星フレンチ元料理長の「キャベツグラタン」
レタスクラブ
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
【失敗しないホワイトソース】必ずとろっとろになるコツを公開!「春キャベツのとろとろチーズ焼き」に挑戦♪
あたらしい日日