燻製を極めるお店 煙神(えんじん)(兵庫県豊岡市)の「4種の燻製チーズセット」がジャパンフードセレクションで最高位グランプリを受賞!燻製チーズセットでは初のグランプリ

2024.05.16 13:00
株式会社神鍋ヴィラージュ
燻製工房煙神(えんじん)を運営する株式会社神鍋ヴィラージュ(本社:兵庫県豊岡市、代表:井上大作)は、第75回ジャパン・フード・セレクション(一般社団法人フードアナリスト協会主催)において「4種の燻製チーズセット」が最高評価のグランプリを受賞いたしましたことをお知らせいたします。本商品は、本物の煙でいぶした燻製チーズを、より多くの人に食べてもらいたい、おいしさを知ってほしいという思いで開発しました。工房のある但馬(たじま)地域の特産である朝倉山椒を使用したものや、カマンベールなどバリエーションを増やしていきました。
■WEBアンケート、1次審査、2次審査、最終審査結果から評価が高かったポイント
・パッケージを開封したときの燻製の香りが素晴らしく、4種類味わえて嬉しい
・燻液ではなく本物の燻製を施しており、色づきや香りが自然である
・保存料・着色料不使用の安心安全で、健康にも配慮した商品である
・地域特産の朝倉山椒とスモークを掛け合わせている商品は独自性がある
・特別感がありチーズ、燻製、お酒好きな方への贈り物に喜ばれる
・商品説明や製造の様子を写真とともに記載した説明書が分かりやすい
・パッケージにそれぞれの特徴やおすすめの食べ方などが記載されている

■商品概要
「4種の燻製チーズセット」
燻しチーズ 80g(1個)/燻し山椒チーズ 80g(1個)  /燻しカマンベールチーズ  115g(1個)/燻しブラックペッパーチーズ 80g(1個)

それぞれに特色のある4種類の燻製チーズを詰め合わせました。工房不動の人気セットです。
10年以上の試行錯誤によって生まれた食材の特製に合わせて樹種を使い分ける独自のブレンドチップ製法で他にはない味わいにたどり着きました。
ミルキーなチーズに燻製の香りが調和した深い味わいです。黒胡椒のピリリとした刺激、山椒の爽やかな香り、カマンベールチーズのとろりとした味わいと、それぞれの個性を生かし燻し上げています。お酒と合わせても、ワインやウィスキーと一緒にスモークの深い味わいとのマリアージュをお楽しみ頂けます。
保存料・着色料は不使用で美味しさはもちろん、食べる人の健康にも配慮した製品づくりを心がけています。
【価格】
4,710円~ 
【販売店】
燻製を極めるお店 煙神(えんじん)本社
楽天市場店:
Yahoo!ショッピング店:
■ジャパン・フード・セレクションとは

食の情報と発信の専門家であるフードアナリスト23,000人が選ぶ日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されます。商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100のチェック項目を元に、フードアナリスト資格者が5つの段階 (書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査)を通して商品を厳正な審査体制のうえ評価します。審査項目での得点率が90%以上の評価を得た商品のみグランプリを受賞できます。
ジャパン・フード・セレクション公式サイト
■「燻製工房 煙神」概要
会社名:株式会社神鍋ヴィラージュ
所在地:〒669-5372 兵庫県豊岡市日高町栗栖野60
代表:井上大作
MAIL:info@enjin-kannabe.co.jp
店舗詳細:
兵庫県豊岡市神鍋高原にて2012年開業
但馬牛や鹿肉を燻製したギフトが人気
「4種の燻製チーズセット」が楽天市場内でランキング1位を獲得
神鍋ヴィラージュ株式会社
代表 兼 煙ジニア 井上大作
日本料理人の経験を経て、燻製士へ




■本件に関するお問い合わせ
株式会社神鍋ヴィラージュ 燻製を極めるお店 煙神(えんじん)
Tel:0796-20-9845
Mail:info@enjin-kannabe.co.jp
営業時間:10:00~16:30 
土・日・祝日・夏期休暇・年末年始除く

あわせて読みたい

国産山椒の取り扱いを拡大「奈良朝倉山椒」を新発売!
PR TIMES
【新商品】『おつまみ燻製~小樽前浜ほたて・焼きイカチーズ添え・鮭チーズ添え』【リニューアル】『北海道産 行者にんにく醤油漬け』2024年7月1日より発売!【DO3TABLE】
PR TIMES
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
旨味の相乗効果!"カマンベール塩昆布挟み"
dancyu
第一フーズ「富山湾産ホタルイカ」おもてなしセレクション2024受賞
PR TIMES
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【松屋】ジャパン・フード・セレクション「シュクメルリ鍋定食」グランプリ受賞!
PR TIMES
株式会社久代の海苔の佃煮「久代100g」と「一庄100g」が「ジャパンフードセレクション」にて最高賞のグランプリをW受賞しました。
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
大五うなぎ工房 おこわ4種セットが第74回ジャパン・フード・セレクションにて金賞を受賞!!
PR TIMES
第74回ジャパン・フード・セレクションで「万田酵素プラス温 発酵しょうが」が最高評価のグランプリ受賞!
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
ミールキット業界販売初!冷凍うな重、霧島湧水『山田のうな重』ヨシケイで新発売!
PR TIMES
横濱一品香『元祖絶品たんめん』ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
PR TIMES
【牛タン製品で初受賞】「じっくり煮込んだ牛タンシチュー」がジャパンフードセレクションにて最高評価のグランプリを受賞!
PR TIMES
【『生洋菓子』が千葉県で初受賞】「北海道産クリームチーズケーキ」と「平飼い卵のガトーショコラ」が食のプロが選ぶ『ジャパン・フード・セレクション』で ”ダブル金賞”!
PR TIMES
「新潟米マヨネーズおかき」ジャパン・フード・セレクション最高評価のグランプリ受賞
STRAIGHT PRESS
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのジャムがジャパン・フード・セレクションで最高賞受賞
STRAIGHT PRESS