【牛タン製品で初受賞】「じっくり煮込んだ牛タンシチュー」がジャパンフードセレクションにて最高評価のグランプリを受賞!

2024.04.15 11:00
株式会社ズイカインターナショナル
牛タン製品がグランプリを受賞することは史上初めてとなります。
長野県下高井郡山ノ内町に位置する「ホテルグランフェニックス奥志賀(株式会社ズイカインターナショナル、代表: 田島伸浩)」の「じっくり煮込んだ牛タンシチュー」が第74回ジャパンフードセレクション(2024年4月)にて最高評価のグランプリを受賞しました。牛タン製品がジャパンフードセレクションにてグランプリを受賞するのは初めてとなります。
「じっくり煮込んだ牛タンシチュー」とは
スキーヤーに愛されてきたホテル創業以来の名物料理を商品化!
ホテルグランフェニックス奥志賀のイタリアンレストラン「ステラ・アルピーナ」で「こんなに美味しい牛タンシチューはめったに食べられない!」とお客様から好評を頂いておりましたランチ人気No.1の「牛タンシチュー」を商品化いたしました。
お取り寄せ・贈答用にも大人気商品です。

フードアナリストからの評価ポイント
・ごろごろの牛たんのしっかりした旨味が感じられる
・ホテルのレストランの味を再現したコンセプト

◇1個/2人前450g 2,750円(税込み)
◇ギフト用2個箱入り 5,750円(税込)
◇ギフト用4個箱入り 11,500円(税込)
公式Instagramにてお得な割引コード配信中!
ホテルグランフェニックスオンラインショップの公式Instagramアカウントでは期間限定牛タンシチューのお得なクーポンコード配信中です!
是非公式Instagramをご覧ください。
商品ポイント1.【ホテルメイドの本格派】
カップの見た目からは想像できないほど大きなサイズの牛タンが入っています。
各種香味野菜とトマト、赤ワインを入れ煮込んだあと、信州ならではのキノコを加えじっくり煮込んで作っていますので野菜の旨味がお肉にしっかりしみこんでおります。
ゴロゴロと大きい牛タンでご自宅でもホテルクオリティを堪能して頂けると思います。
商品ポイント2.【美味しいのに糖質制限中でも食べられる!】
この牛タンシチューの100gあたりの糖質量は驚きの1.1g
1箱450g全て食べても4.9gの超低糖質で、糖質制限やケトジェニックダイエット中の方も食べられます!
市販のシチュー商品と比較しても糖質が約90%カットとなっています。
しかも塩分もかなり控えめな仕上がりで、塩分を控えている方でも召し上がっていただくことができます。
商品ポイント3.【常温保存にも持ち運びにも便利なカップ式】
ホテルグランフェニックスの牛タンシチューは常温保存が可能です。
また、カップ式で贈り物としてお渡しする際や、ご自宅以外の場所で召し上がる際にも持ち運びに便利なカップ式です。
キャンプ飯・アウトドアご飯としても大人気!

ドレッシングとのお得なお試しセット販売中!
同じくホテルの看板商品「野菜で野菜を食べるドレッシング」が一緒になった初回限定送料無料のお試しセットを販売中です。
【野菜で野菜を食べるドレッシング】
ドレッシングではなく、「かける野菜」として食べてもらいたい
標高1500mのリゾートホテル内で1本1本手作りで作られている「野菜で野菜を食べるドレッシング」のはじまりはホテルグランフェニックス奥志賀創業者の田島和彦がスイスに留学していた23歳のとき。
留学先で野菜不足に悩んでいた田島は時間がなくても手軽に野菜を美味しく食べる方法はないかとレシピ考案を重ね、現在の原型となる野菜をふんだんに使ったドレッシングを生み出しました。
忙しい生活の中でも簡単に酵素を取り入れて頂けるように、3種類の生野菜を55%使用したホテルレストランのドレッシングです。サラダ以外にも使える万能調味料です。

こちらのお試しセットとお好みのお野菜、パンかライスがあれば簡単にお2人用のお食事の準備ができます。
◇ドレッシングと牛タンシチューのお試しセット 3,600円(税込・送料込み)
ジャパン・フード・セレクションについて

日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者 23,000人が審査に関わります。
書類審査、アンケート調査、一次審査(試食)、二次審査(試食)、最終審査(試食)と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。

ホテルグランフェニックス奥志賀について
ホテルグランフェニックス奥志賀は、長野県北部の上信越高原国立公園内にある志賀高原の一番奥、奥志賀高原にあります。世界各地から集めた天然素材とそれを生かす各国の職人により建てられ、木と石と光のハーモニーを重視しております。全35部屋の客室はスタンダードツインでも42平方メートル とゆったりとした作りになっており、また露天風呂、プール、サウナも完備しており充実のステイができます。お食事もイタリアン・和食・中華と3つのレストランを完備しており、長期滞在でも飽きることなくお過ごしいただけます。お客様としても企業経営者、外交官、芸能人、文化人など多くのお客様にご利用いただいております。
Trip Advisor5年連続エクセレンス認証取得、ザガットサーベイ長野版第1位獲得など数々のアワードなどを受賞。
INSTAGRAM: hotelgrandphenix FACEBOOK: hotelgrandphenix
【お問い合わせ】
株式会社ズイカインターナショナル オンラインショップ担当
0269-34-3738 (9:00~16:30 :月~金)
E メール contact@hotelgrandphenix.co.jp

あわせて読みたい

顧客満足度を超えた感動にこだわり続けるスーパーホテル育成プログラム ”スーパーホテル・接客グランプリ”の誕生秘話とその取り組みの裏側とは
PR TIMES STORY
メディアで話題の高級牛タン食べ放題『焼肉一心たん助 上野本店』のメニューに「究極のねぎタン塩」「炙り牛たんポン酢」等が加わり2024年3月27日(水)からグレードアップ!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「WINZONE ソイプロテイン パーフェクトチョイス」シリーズに“キャラメルラテ風味”と“アーモンドミルク風味”が2月7日に新登場
PR TIMES
美味しさと楽しさを追求した新感覚のサーロイン牛カツ 日本酒プレミアムラウンジ「一献風月by PERIE CHIBA」にてランチタイムスタート!石焼サーロイン牛カツ、牛タンカツが登場いたします。
PR TIMES
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
「新潟米マヨネーズおかき」ジャパン・フード・セレクション最高評価のグランプリ受賞
STRAIGHT PRESS
第74回ジャパン・フード・セレクションで「万田酵素プラス温 発酵しょうが」が最高評価のグランプリ受賞!
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「ピエトロ CHILLIES!」が第72回ジャパン・フード・セレクションに初エントリーで最高位『グランプリ』を初受賞
PR TIMES
横濱一品香『元祖絶品たんめん』ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
PR TIMES
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
沖縄初上陸「めくるクロワッサン食パン リーヴル」 ロワジールホテル 那覇で4/27(土)より発売決定!
PR TIMES
「ジャパン・フード・セレクション」でタイの台所の「タイで食べた カオマンガイセット」がグランプリを受賞!
PR TIMES
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
北海道産地直送センターがグランプリ受賞―第38回「全日本DM大賞」発表
アドタイ
大五うなぎ工房 おこわ4種セットが第74回ジャパン・フード・セレクションにて金賞を受賞!!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのジャムがジャパン・フード・セレクションで最高賞受賞
STRAIGHT PRESS
有名ホテル推薦「ショーコラ」が辻堂で入手可能に。2024年4月17日(水)「VANILLABEANSテラスモール湘南店」オープン!店舗限定の新作焼き菓子や、オープン記念セットも登場。
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna