【三田製麺所】旨味たっぷりの『海老つけ麺』5月14日(火)より全国41店舗にて期間限定販売

2024.05.13 12:44
株式会社エムピーキッチン
濃厚豚骨魚介スープと海老の旨味がやみつきになる味わい!

2024年5月14日(火)より、株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する『つけ麺専門店 三田製麺所』は、人気の逸品『濃厚海老つけ麺』を発売いたします。豚骨魚介のコク深いスープに、香り高い“海老油”と“海老パウダー”を加えて仕上げました。やみつきになる濃厚な海老の味わいを、心行くまでお楽しみ頂けます。
【海老つけ麺 商品紹介のInstagramリール動画】
◆三田製麺所 風味高くクセになる味わい 『濃厚海老つけ麺』
海老のエキスや粉末をふんだんに使用した『濃厚海老つけ麺』は、三田製麺所が自信をもってお届けする期間限定のつけ麺です。香ばしく濃厚な海老の旨味たっぷりのスープながら、シャキシャキの玉葱が良いアクセントとなり、クドさのない高級感のある味わいに仕上がっております。この春オススメの一杯、是非ご賞味くださいませ。


【販売内容(税込み)】
・濃厚海老つけ麺  ……1,090円 
※小~大盛は同料金 特盛は+200円

【販売店舗】
国内の三田製麺所 全店 

【販売期間】
2024年5月14日(火)から2024年 7月12日(金)を予定

【食物アレルギーに関する注意】
※当商品は7大アレルゲンの小麦・卵・えびを使用しております。また店舗では、アレルギー物質を含む原材料と共通の設備・調理器具で調理・盛付し、共通の食器を使用しておりますため、本来原材料に使用しない食材が混入する可能性がございます。
当文書はお客様にアレルギー症状が発症しないことを保証するものではございません。アレルギー物質に対する感受性は、個人によって大きな差があり、その時々の体調などによっても異なります。専門医の指示・指導のもと、お客様自身でご判断いただきますようお願い致します。

■つけ麺専門店 三田製麺所について
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープンしたつけ麺専門店。本店の三階には屋号の由来となった1台の小さな製麺機が置かれ、ここで試行錯誤を繰り返しながら、長年愛される王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』が生まれました。
2024年5月現在、全国41店舗に加えてデリバリー拠点を全国28都道府県に展開。つけ麺普及の伝道師として、進化を遂げながら多くの人々のお腹と心を満たし続けております。

公式HP  :
YouTube  :
X(Twitter) :
Instagram :
TikTok  :
■株式会社エムピーキッチン 会社概要
商号    : 株式会社エムピーキッチン
設立   : 1992年3月
本社所在地 : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数  : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2023年12月末
代表   : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL    :
Tel      : 03-3770-0077

あわせて読みたい

【ひよこが鳴く春に、味わい深い中華そばを】らぁ麺 ひよこ 2024年5月8日(水) NEW OPEN!!
PR TIMES
【桜のように華やかに香る中華そばの味わい】中華そば 桜花 2024年4月26日(金) NEW OPEN!!
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【成城石井マニアもリピ確】初のフェア開催中「成城石井自家製タイフード」人気商品ランキングベスト5を実食レポート!
MonoMaxWEB
ラーメン店「AFURI」とキッコーマンがコラボ!看板商品「柚子塩スープ」×低糖質・高たんぱく麺「大豆麺」珠玉のラーメンが登場!5/8(水)販売開始
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【三田製麺所】6月13日(木)に神田店が大復活リニューアルオープン!
PR TIMES
【三田製麺所】水道橋東口店6/25(火)NEW OPEN!オープンから3日間は先着で三田製麺所オリジナルグッズをプレゼント!
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
つけ麺のプロも唸る!石丸製麺の”包丁切り製法”による、生麺のようなコシ!つけ麺の名店、三田製麺所監修の名物激辛商品『灼熱つけ麺』新発売!
PR TIMES
【渋谷餃子】7月4日(木)水道橋店NEWオープン!今までにない渋谷餃子が誕生!
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
「本格ラーメンシリーズ」第30弾、全国屈指の超有名店「中華蕎麦 とみ田」監修 シリーズ初のつけ麺商品『濃厚豚骨魚介つけめん』と『豚骨魚介らぁめん』
PR TIMES
業界初!?の具材とリッチな味わいの濃厚ホタテ白湯スープの深い旨み『貝出汁つけそば』つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」にて 4月17日より期間限定発売
PR TIMES
極どろ 海老味噌味そば 麺大盛り 新発売
PR TIMES
動物性素材不使用(乳・卵不使用)!シェフこだわりの「植物生まれの自家製ジェラート」を7月1日より期間限定で発売!
PR TIMES
登録者数370万人のオンラインクレーン「タイクレ」に冷凍ラーメンブランド『ヌードルツアーズ』が登場!
PR TIMES
【名古屋・金山】麺屋 ふたたびに新たな風!進化した味わいが登場!
PR TIMES