最近人気の【カタラーナ】ってどんなお菓子?クリームブリュレとの違いやプロ直伝の作り方を伝授

2024.05.13 06:00
プリン、アイス、クリームブリュレのいいところを集めた「カタラーナ」。卵の濃厚さが味わえるクリーミでひんやりしたスペイン生まれのスイーツです。

スペイン生まれのスイーツといえばバスクチーズケーキが有名ですが、最近カタラーナにも注目が集まっています。そこで今回は、プロ直伝のカタラーナの作り方をはじめ、由来やよく似ているクリームブリュレとの違い、そしてスペイン生まれの簡単スイーツレシピをご紹介。冷やし…

あわせて読みたい

罪悪感ゼロで脳がとろける新習慣。「濃厚なのにヘルシー」乳製品・卵を一切使わないのに驚くほど美味しい“ハッピーアイスクリーム”が定期販売スタート!
PR TIMES
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!「濃厚スフレチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
混ぜて冷やすだけで簡単!とろ~りふるふる「豆乳抹茶プリン」の作り方
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
埼玉再登場【エキュート大宮】初出店!バニラが主役のスイーツブランド「バニラージュ」期間限定オープン!
PR TIMES
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
フーディストノート
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【マグカップで昔ながらの“固めプリン”作ろう】レンチンで簡単♪ほろ苦カラメルになめらかな舌触りが美味
あたらしい日日
まったり濃厚♪「抹茶のバスク風チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
コロンバン原宿サロンで“旅するヨーロッパ” ヨーロッパの伝統スイーツを楽しむ特別なアフタヌーンティー
PR TIMES
北海道発“発明的”生チーズケーキ「CHEESE WONDER」 北海道で連日大行列!ふわとろザク食感の生チーズケーキ「チーズワンダー」が3月15日(土)より東京でPOP UP STOREオープン
PR TIMES
ホットケーキミックスで簡単!サクふわ♪「ひとくちチュロス」の作り方
フーディストノート
【ホテルテラスザスクエア日立】甘いもの好き様必見!GWゴールデンウィークスイーツビュッフェ(全員にスイーツのおみやげ付き) 1年ぶりに茨城県北で開催!
ラブすぽ
パエリアンピーシーズで春を味わおう!3/6よりてりたまパエリア&抹茶といちごのチュロパフェが登場!
PR TIMES
ボウルに入れて混ぜて焼くだけ!マフィン型で簡単にできるバスク風チーズケーキのレシピ
michill