えびオンリーなのに味わいは優勝!「えびの中華風炊き込みご飯」レシピ

2024.05.10 06:00
人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「えびの中華風炊き込みご飯」のレシピです。ご飯と一緒に炊く食材はむきえびのみ。それなのに、こんなにおいしくなるの?と思うほどの仕上がりになるそうですよ。かな姐さんが「えび優秀!優勝!」と絶賛する炊き込みご飯、ぜひ作ってみてください。…

あわせて読みたい

およねさんの「フライパン1つ」で手間なし料理
東洋経済オンライン
油を使わずヘルシーに!井上かなえ(かな姐)さんの「牛きのこの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
片栗粉でエビがぷりっぷり♡町中華の【エビチリ】は意外と簡単です!
オトナミューズウェブ
たけのこの新しい食べ方!『焼きたけのこ中華ソース』のレシピ【ご飯にのせても最高】
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
じっくり煮るだけで簡単&絶品!「ほろほろ手羽元の塩スープ煮」レシピ
フーディストノート
若者も中高年もうれしい高たんぱく肉おかず「高野豆腐の肉詰め煮」レシピ
フーディストノート
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
ポテトサラダが食べたくなったときに作った「カレー風味のしょうが焼き」レシピ
フーディストノート
えび半量でも大満足『ジューシーすぎるエビチリ春雨』のレシピ【節約なのに絶品!】
オレンジページ☆デイリー
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
激安カニカマと新玉ねぎで作る「カニカマのチーズグラタン」レシピ
フーディストノート
お弁当の隙間おかずに!10分で作れる「スティックれんこん」レシピ
フーディストノート
揚げたて最高!「ひじき入り自家製がんもどき」レシピ
フーディストノート
旬を味わう春らしい一皿!『菜の花とえびの卵炒め』のレシピ【シンプルな塩味炒め】
オレンジページ☆デイリー
ドドーンと大迫力!ホットプレートで簡単『パエリア』のレシピ【大歓声】
オレンジページ☆デイリー
豚ひき肉と鶏ひき肉の組み合わせが新鮮!「大葉クリームチーズのコクうまジューシーつくね」レシピ
フーディストノート