全国の生産者と価値を共創する新時代の鮨店、6月1日に田町に誕生

2024.05.08 12:00
CRAFTED JAPAN
鮨 惠万(エヴァン)、2024年5月8日(水)よりMakuakeにて先行会員募集!
全国各地のCRAFTED(洗練された)食材を生産者の想いと共に世界に発信します。
株式会社CRAFTED JAPAN(神奈川県横浜市、代表取締役:仲野真人、以下「クラフテッド ジャパン」)は、2024年6月1日、JR田町駅より徒歩3分の新築ビル「VIASTA TAMACHI MITA」1Fに「鮨 惠万(エヴァン)」をオープンいたします。開店を記念し、クラウドファンディングサービス「Makuake(マクアケ)」にて2024年5月8日(水)より限定会員を募集します。

■鮨 惠万(エヴァン)掲載ページ>> 
「生産者との共創」をコンセプトとする「鮨 惠万」では、ネタやシャリはもちろん、野菜や日本酒、茶葉に至るまで、全ての食材の生産者と「顔が見える」関係を築いています。生産者が精魂こめて手がけた素材を最高の状態でお客様にお届けできるよう、生産から収穫、流通、加工、調理にわたるまで、徹底してこだわり抜いた逸品の数々をご堪能ください。

鮨 惠万(エヴァン)の特徴
01 | 一流鮨店でも仕入れが難しい極上の素材をご提供
生産者との強固な繋がりによる独自の仕入れができるのが惠万の強みです。たとえば握りで使う素材は、契約漁師の方に獲り方や締め方まで指定しています。
生産者と鮨職人の真剣勝負から生まれる極上の握り
02 | 希少な日本酒も堪能できる、ドリンクインクルーシブの価格設定
握りと料理で約28品、蔵元からの特別仕入れの希少な日本酒を含んだドリンクを心ゆくまで愉しめるオールインクルーシブコースを、お一人様16,500円(税込)にて提供します。
選りすぐりのCRAFTED食材が目にも楽しい八寸
03 | 生産者と消費者が交流できるコミュニティの創出
「鮨 惠万(エヴァン)」の店名の由来の一つに、食材のエバンジェリスト(伝道師)でありたいという想いが込められています。店舗でのイベントや産地ツアーの企画、CRAFTED食材の販売を通じて、生産者と消費者が双方向に繋がれる機会を創出します。
五つ星お米マイスターがブレンドした特別なシャリを使用
クラフテッド ジャパン代表取締役 仲野 真人よりコメント
クラフテッド ジャパンは、「農林漁業者の販路の課題を解決したい」という想いで、2023年に設立した会社です。過去14年にわたり、コンサルタントとして農業法人や食農企業の経営支援を行ってきた私は、全国各地の素晴らしい生産者、CRAFTED(洗練された)食材の数々に巡り合い、日本の食産業の価値を確信しました。一方で、それらを持続可能なものにするためには、生産者にとっての直接の販路となり、食材の価値が消費者のもとへ熱を持って伝わる「飲食店」の場が果たす役割が大きいという気づきに至りました。「鮨 惠万」は、これまで培ってきた生産者との強固な繋がりによる独自の仕入れ、徹底した品質へのこだわり、弊社の理念を体現する第1号店です。今後はカフェやテイクアウト店へと業態を広げ、未来の日本の食産業を「生産」と「販売」の両輪から盛り上げてまいります。
店舗情報
屋号:『鮨 惠万(エヴァン)』
所在地:港区芝5丁目19番6号 VIASTA TAMACHI MITA 1F
アクセス:JR「田町駅」より徒歩3分、都営浅草線・三田線「三田駅」より徒歩1分
営業時間:17:00~19:30 / 20:00~22:30(二部制)
席数:10席
電話番号:現在取得中
定休日:不定休
支払い方法:現金、クレジットカード、QRコード決済
店舗WEBサイト:
(現在作成中)
店舗Instagram:
鮨店では珍しい栗の一枚板を使用したカウンター
Makuakeプロジェクト概要
生産者・蔵元との交流イベントや産地ツアーに優先参加できる限定会員の募集 他
プロジェクト期間:2024年5月8日(水)~2024年6月30日(日)
目標金額:300,000円
Makuake掲載ページ>>
会社概要
商号:株式会社CRAFTED JAPAN
代表者:代表取締役 仲野 真人
所在地:神奈川県横浜市青葉区あざみ野4-18-32
設立:2023年10月
事業内容:飲食店の経営

あわせて読みたい

【短期集中連載】大人が悦ぶラグジュアリーな“会員制”!彼女を誘うなら“秘密”の美食!? 肉と鮨、今日はどっちの特等席?
Safari Online
全国20産地から来訪 生産者と消費者の直接対話 3月7日(木)〔埼玉〕
PR TIMES
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
都会の喧騒から一歩離れた和の空間で優雅な時間を過ごす日本酒「獺祭」と日本料理&甘味のセット「獺祭あふたぬーん」を販売
PR TIMES
食べチョク、SBI FXトレードと共同で古樹ワインの限定ラベルをローンチ。企業と連携しSDGs食材を活用した商品開発・契約栽培サービスを提供。
PR TIMES
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
生産者と消費者をつなぐ鮨店「鮨 エヴァン」が田町にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
今月オープン!鮨の楽しみ方を提供する「浩也 東京前」と高級鮨をカジュアルに楽しむ「立喰い鮨 浩也」
IGNITE[トレンド]
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
鮨好きは愛媛に行くべし!「すしログ」が選ぶ、一度は行きたい鮨の名店6選
KIWAMINO
グルメトリビア:今や当たり前だけど…「うにの軍艦」はどの店が考えた?
東京カレンダー
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
高級食材5種を破格で提供!五反田の本格江戸前寿司屋鮨 あさひが高級食材をふんだんに盛り込んだ特別コース(全22品)を限定開催!
PR TIMES
大満足の鮨デートができる、横浜の人気店3選!楽しく本格的なコースを満喫
東京カレンダー
【グルメトリビア】鮨好きなら知ってる?「握りずし」の発祥地は ①大阪 ②東京 ③静岡
東京カレンダー
福岡の予約困難店が手がけた、ブルガリ ホテル 東京の鮨店「Sushi Hōseki - Kenji Gyoten」
GOETHE
鮨の経験値をあげたい人におすすめの店6選!都内でおさえておくべき良店
東京カレンダー
“銀座で鮨デート”を気軽に叶える!多彩なおまかせで、肩肘張らない夜を
東京カレンダー