「納豆」の実は食べちゃいけない特徴って?腐っていても分かりづらい…食べられる納豆の”見分け方”は?

2024.05.06 05:00
納豆はその独特なにおいや風味から、腐っているかどうかを見分けるのが難しいと感じることがあるかもしれません。しかし、そんな納豆にも食べてはいけない特徴が出ることがあるんです。今回は、そんな納豆の食べてはいけない特徴と、正しい保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

油揚げに材料を詰めてトースターで焼くだけ!「納豆キムチーズ油揚げ」の作り方
フーディストノート
納豆でウェルビーイング!「大豆習慣 クリスピー小粒納豆」が新発売
PR TIMES
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
栄養の宝庫!〈納豆〉を使った絶品『高たんぱくおかず』レシピ3選【腸活やダイエットにも】
オレンジページ☆デイリー
いつもの「納豆」に飽きたら試して欲しい。混ぜるだけで“ピリッとした辛み”が楽しめる調味料とは
saitaPULS
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
『納豆』は絶対に冷凍保存してー!知らないと損する<驚きの理由>は…→「もう無駄にしない!」「買いだめしても安心だわ…」
オリーブオイルをひとまわし
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
ヨガジャーナルオンライン
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
納豆を『食べすぎたらNGな人』の特徴がある!?→意外と知らないデメリット…「1日何パックも食べてた」
オリーブオイルをひとまわし
納豆を食べた後の「ヌルヌルの食器」をストレスなく洗うワザ。すぐにスポンジで洗うのはNG!
saitaPULS
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
納豆×レーズン×蜂蜜の異色コラボ!しかもスイーツ⁉「納豆ハニーパイ」に挑戦!想定外なおいしさ♡
あたらしい日日
意外と知らない!「にんじん」の”食べちゃいけない特徴”は…→「こんな風になるのか(汗)」「知れてよかった…」
オリーブオイルをひとまわし
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
お酢+納豆の組み合わせがやせる!お酒を飲むときに取り入れたいおすすめおつまみとは!?【痩せるお酒の飲み方】
ラブすぽ
肉と納豆とキムチ常備! 空腹よりめんどいが勝つ「ズボラダイエット」の極意
コクハク
生物学者と料理研究家が考える理想のレシピ。血液サラサラ食材「納豆」の解説と「納豆と豚肉の天ぷら」のつくり方
天然生活web
食べちゃいけない!?『バナナ』が腐ったときの特徴は…知らなきゃ損!実は”おいしい時期”を逃してるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし