大きなアメリカンベイクに心躍る♪ 日本橋「ovgo Baker Edo St.」の体にも環境にもやさしい焼き菓子

2024.05.04 18:45
東京・日本橋エリアの北側にある小伝馬町で評判を呼んでいる、アメリカンベイクショップの「ovgo Baker Edo St.(オブゴベイカーエドストリート)」。健康志向の高まりや環境への配慮などから近年関心の高まる「プラントベース」をコンセプトにした店で、植物由来の原材料をベースにできる限り国産やオーガニックの素材を使って焼き菓子を作っています。ニューヨークのカフェにいるかのような雰囲気が漂う店内で…

あわせて読みたい

【東京・自由が丘】でシェフ活!パティシエ辻口博啓シェフプロデュースのスイーツショップ3店舗を巡ってみた
MORE
低糖質&食物繊維が豊富! ダイエット中にうれしいプラントベースクッキーをご紹介♡ #Omezaトーク
FYTTEweb
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
材料3つ!見た目が『ホットケーキ』みたいなザクザクメープルクッキー
暮らしニスタ
大宮駅で大人気 Now on Cheese♪ から春の新作スイーツが登場!季節限定スイーツ『ナウオンチーズマフィン・カマンベール&ラズベリー』
PR TIMES
オープン2周年記念!「オアシスドッグカフェ」にてオリジナルお散歩バッグ新発売
PR TIMES Topics
虎ノ門ヒルズ「ovgo Baker BBB」でプラントベースなのに食べごたえ抜群なバナナブレッドを楽しむ
るるぶ&more.
虎ノ門ヒルズ“T-MARKET”で出合う、極上の個性派スイーツ5店
HILLS LIFE DAILY
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
エシカル・インフルエンサーが集う「ELEMINIST MEET Vol.3」 アフターレポート【前編】
ELEMINIST
エシカル・インフルエンサーイベント「ELEMINIST MEET Vol.3」開催
ELEMINIST
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
グルテンフリーでふわもち食感!米粉のブルーベリーマフィンのレシピ
michill
中野|村上隆氏プロデュース「純喫茶ジンガロ」でいつもとちがうコーヒータイムを体験
るるぶ&more.
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【大阪パン屋】イートインOK!モーニングにぴったり!おすすめパン屋さん3選★
MORE
乳・卵・小麦・動物性素材不使用。メロディアンからヴィーガン認証取得のクッキー登場
STRAIGHT PRESS
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
六本木ヒルズにプラントベースの焼き菓子・アイスクリームのカフェがオープン!「Down to Plant」【ミスター黒猫の東京スイーツトレンドVol.84】
るるぶ&more.
京都の豆腐屋「京とうふ藤野」のおからと豆乳をアップサイクル!『豆乳おからクッキー』2品が新発売
PR TIMES