【シン・TKG】化け物か…黄身の旨味がとんでもなく凝縮してる!「焦がし卵かけご飯」で脳がバグった話

2024.05.03 08:00
卵かけご飯といえば、死ぬ前に最後に食べたい料理に挙げる方がいるくらい、日本人には馴染みの深いものですよね。ふつうは生卵をかき混ぜて、ご飯にかけてお醤油を垂らしたらいただくのがお作法。でも、YouTubeチャンネル『飲食店独立学校こうせい校長…

あわせて読みたい

【香り弾けるTKG】ゴマ油香がぶわっ♡感動必至な【ふりかけるザクザクわかめ】で卵かけご飯食べてみた
あたらしい日日
お弁当の人気おかずをもっとおいしく!冷めてもふわふわな「卵焼き」を作るコツ
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
お笑い芸人・こがけんさんの秘伝!香り際立つ「卵とアンチョビーのパスタ」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
材料4つでお店の味!ほろ苦濃厚キャラメルアイスクリームのレシピ
michill
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「卵料理」
コクリコ[cocreco]
【リュウジの再現レシピ】某有名店の【朝しか出さない卵かけご飯】に挑戦!飴色玉ねぎ、バター、卵黄♡
あたらしい日日
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
40・50代の老け髪が若返る卵かけご飯の食べ方
つやプラ
え、推し活前に食べるべき「卵かけご飯」だって⁉どゆこと⁉バタぽんの爽やかコク旨なTKGに挑戦だ!
あたらしい日日
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
【卵かけご飯にちょい足しするだけ】旨味&栄養価がUPする「意外な食材」を管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
いつもの「卵かけご飯」がレベルアップ!卵と一緒に漬ける“調味料”とは?
saitaPULS
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
卵焼き器1つでお弁当は作れます。『鶏の塩焼き弁当』ができる流れを大公開!【洗い物も減ってラク】
オレンジページ☆デイリー
【板前歴20年の超ワザ】劇的なふわふわに⁉「卵液の黄金比」真似したら…【料亭の卵焼き】が焼けた♪
あたらしい日日
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
【ギャル曽根さん家の超卵レシピ】1秒で殻がツルッと剥ける「とろ~り煮卵」に挑戦♪何で1秒⁉お味は⁉
あたらしい日日
まとまらない日々に、だし巻き卵。
アイスム