初夏の美味しさ:元赤坂の懐石料亭「花がすみ」の会席ランチとテイクアウト弁当

2024.05.02 22:30
明治記念館の懐石料亭「花がすみ」では、5月1日(水)から6月28日(金)の期間、平日ランチ限定の「初夏ざんまい御膳」と、テイクアウトの海苔弁当「初夏の幸」を提供する。 初夏の訪れを告げる旬の料理を料亭で楽しんだり、自宅で …

あわせて読みたい

京都大原「はちかん」が、旬の鱧を使った懐石料理を中心に楽しむ七夕懐石プランを発売
STRAIGHT PRESS
完全個室でゆっくり食事を楽しめる大阪の日本料理店5選
KIWAMINO
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
関西の夏の風物詩、鱧(はも) 淡路島で「べっぴんハモ」の水揚げがはじまりました 休暇村南淡路では鱧のフルコース「淡路島 はも三昧」を5月20日より販売
PR TIMES
溢れる気品と洗練された香り 花の女王と呼ばれる “バラ”のアフタヌーンティー3選
CREA
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【明治記念館】“本格懐石料亭こだわりの季節のアフタヌーンティーを平日ランチ限定でご予約開始” 懐石料亭だからこそ叶う、落ち着いた個室で愉しめる期間限定「初夏のアフタヌーンティー」をご紹介します
PR TIMES
【明治記念館】“懐石料亭「花がすみ」料理長おまかせの季節の会席が《夏》メニューになって登場!” 全室個室の落ち着いた空間で、旬の食材を使用した贅を尽くしたお料理をご提供します
PR TIMES
【明治記念館】“お急ぎで2024年内に結婚式をご検討の方向け特別プランが登場” 懐石料亭ならではの料理と飲物にこだわった贅沢でアットホームな結婚式を実現します
PR TIMES
【明治記念館】“厳選した素材のみを使用した贅沢な「サンドもなか」を販売開始!” 北海道産の粒あんともち米100%のもなかで濃厚なバターをサンドし、こだわりの製法で作り上げた新商品のご提供を開始します
PR TIMES
【明治記念館】「ビアテラス鶺鴒2024」3日間(8/10~8/12)限定イベント「ファミリーデー」開催
PR TIMES
【明治記念館】“2024年内結婚式ご検討の方へお得な特典付プランが誕生” 今夏リニューアルする「孔雀」限定の「SPECIAL WEDDING PLAN」 を販売開始しました
PR TIMES
今年77周年を迎える明治記念館。美麗な庭園を臨むビアテラスで楽しめる特別な料理とは
食楽web
【明治記念館】“期間限定の大好評ビアテラス「鶺鴒」を今年も開催!” 5月8日(水)OPENのビアテラスのご予約を本日開始。美しい庭園を眺めながら、優雅なひとときをお過ごしください
PR TIMES
一度は行きたい日本料理の名店 奈良編
KIWAMINO
【かき氷】うどんもかき氷も自家製!飯田橋「まめ茶和ん」の自慢の小豆&抹茶をたっぷり乗せた宇治金時のかき氷
OZmall