【明治記念館】“厳選した素材のみを使用した贅沢な「サンドもなか」を販売開始!” 北海道産の粒あんともち米100%のもなかで濃厚なバターをサンドし、こだわりの製法で作り上げた新商品のご提供を開始します

2024.06.17 11:00
明治記念館
厳選素材で贅を尽くした味わい深い「サンドもなか」を、大切な方への贈答やお土産、ご自宅用に。こだわりの逸品をお求め頂けます

 明治記念館(東京都港区元⾚坂2-2-23)では、令和6年6月15日(土)より、厳選した国産の素材を使用し、こだわり抜いた製法で丁寧に仕上げた「明治記念館サンドもなか(5個入り・税込/2,700円)」を「ペストリーショップ」(館内販売)と「オンラインショップ」で販売開始いたしました。小倉あんは、北海道産の小豆を一粒一粒手作業で選定し蒸気で炊き上げ、北海道で育った甜菜から作り上げた上質な砂糖と合わせました。小豆の色は素材本来の薄紫、味は上品な甘さで風味豊かな小倉あんに仕上げています。小倉あんと芳醇なバターをたっぷりと、伝統製法で焼き上げたもち米100%の香ばしいもなかでサンドした贅沢な逸品をお愉しみください。
※写真はイメージ

オンラインでのご注文はこちらから)明治記念館オンラインショップ
※写真はイメージ

商品詳細


1.賞味期限:製造日より20日以内
2.箱のサイズ: 幅W84×奥行D193×高さH74(mm)
3.保存方法:要冷蔵 10℃以下で保存してください
※写真はイメージ

オンラインでのご注文はこちらから)明治記念館オンラインショップ
【商品に関するお問合せ】
株式会社 明治記念館C&S
TEL:03-3746-7745(10:00-18:00)

【明治記念館について】
 明治記念館本館は、明治14(1881)年に「⾚坂仮皇居の御会食所(明治天皇のダイニングホール)」として、現在の迎賓館のある場所に竣工されました。明治21(1888)年には『大日本帝国憲法』草案審議の御前会議の場となり、明治天皇は欠かすことなくお出ましになられました。そのような由緒から、本館の会場『金鶏(kinkei)』は、「憲法記念館」とも呼ばれています。
 昭和22(1947)年に『明治記念館』の名称で総合結婚式場として開館式が挙行され、以来21万組を超えるご夫婦の新しい門出をお祝いしてきました。現在は結婚式にとどまらず、パーティ・会議などのMICE利用、祝賀会や人生儀礼などの記念日利用、レストランや懐石料亭でのお食事会など、多くの会場をさまざまな用途でご利用いただいています。
 令和2年(2020)には、本館の歴史的・建築的価値が認められ、東京都指定有形文化財(建造物)に指定されました。現在は、平日は主にラウンジ『kinkei』としてご利用いただけます。庭園に面した開放的な「空間」と、明治時代の面影を残す格天井など歴史あるインテリアが、和魂洋才の上質な「時間」を提供します。また、明治記念館オリジナルのケーキや和洋菓子、サイフォン式で抽出するコーヒーもお愉しみいただけるなど、都会の喧騒を離れ、落ち着いた空間・時間を満喫できる「場」を提供しています。

住所:東京都港区元⾚坂2-2-23
アクセス:JR中央・総武線【信濃町駅】下車徒歩3分
地下鉄 銀座線・半蔵門線・大江戸線【⻘山一丁目駅】下車(2番出口)徒歩6分
地下鉄 大江戸線【国立競技場駅】下車(A1出口)徒歩6分
駐車場:あり(97台まで可能)
電話:03-3403-1171(大代表)
公式HP:
オリジナルスイーツHP:
オンラインショップ:
公式Facebook:
公式Instagram:
婚礼公式Instagram:
公式YouTube:
公式X(旧Twitter):

あわせて読みたい

第4弾!【揚げサンド専門店 Age.3(アゲサン)】 『日本を旅する贅沢揚げサンド』が『世界を旅する贅沢揚げサンド』に!7月1日(月)より販売開始!
PR TIMES
第3弾!【揚げサンド専門店 Age.3(アゲサン)】 日本全国の「ご当地名物」×「揚げサンド」がコラボした『日本を旅する贅沢揚げサンド』6月1日(土)より販売開始!
PR TIMES
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
シャトレーゼ行ったらこれだけは買いたい!SNSでバズり中♡売り切れてほしくない人気商品
michill
パリッと食感に自家製の小倉あんがたっぷり。「ひとくち小倉最中」を2024年6月3日(月)より発売開始いたします。
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【明治記念館】「ビアテラス鶺鴒2024」3日間(8/10~8/12)限定イベント「ファミリーデー」開催
PR TIMES
【明治記念館】“お急ぎで2024年内に結婚式をご検討の方向け特別プランが登場” 懐石料亭ならではの料理と飲物にこだわった贅沢でアットホームな結婚式を実現します
PR TIMES
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
「可愛くてたべられな~い!」ことりすまいるから【シマエナガもなか】が新発売♪
PR TIMES
美しい庭園を眺めながら、優雅なひとときを。毎年好評の「明治記念館」のビアテラス「鶺鴒」
IGNITE[トレンド]
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
今年77周年を迎える明治記念館。美麗な庭園を臨むビアテラスで楽しめる特別な料理とは
食楽web
京菓子の名店を支える製餡所による新展開♪ 自由な発想のあんこメニューが楽しめる「あんこcafe Mifuji & / 味不二庵」
ことりっぷ
エリア限定サンドが大集合!今だけのスペシャルセットが公式通販に登場【シュガーバターの木】
PR TIMES
「能作ポケモンコレクション」7月1日新発売■この夏、本社工場ではポケモンと一緒に伝統工芸・鋳物の職人技を体験!
PR TIMES
京王プラザホテル アクセスまとめ:新宿駅からなら地下道利用で楽々!
NAVITIME Travel
餡たっぷり、慶事には欠かせない縁起のいい最中。兵庫・明石『藤江屋 分大』の「めで鯛もなか」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]