贅沢食材を使用したパエリアなどの限定メニューも!スペイン各地の料理を楽しめる「SPANISH DINING Rico」5月1日(水)~5月7日(火) 伊勢丹新宿店に出店

2024.05.01 10:00
株式会社グリーンハウスフーズ
株式会社グリーンハウスフーズが展開する、東京・西新宿にある本格スペイン料理レストラン「SPANISH DINING Rico(スパニッシュダイニング リコ:以下Rico)」は、伊勢丹新宿店本館地下1階「食料品フードコレクション」にて5月1日(水)から5月7日(火)に開催される、「GWを彩る 集いの食フェア」に出店いたします。
出店詳細


期間:2024年5月1日(水)~5月7日(火)
場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 「食料品フードコレクション」(〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1)
営業時間:10:00~20:00


商品情報


本イベントでは、濃厚な魚介だしで炊き上げたRico自慢のパエリアや、スペイン・カタルーニャ地方の牛肉の赤ワイン煮込み“フリカンド”などを販売。さらに、熊本県産赤牛「延寿牛」を贅沢に使用したパエリアや、大きく肉厚で、上品な香りが特徴の「黒鐘椎茸」を使用したパイ包みなど、今回限定の特別メニューも取り揃えています。
「ハマグリとホタルイカのパエリア」
販売価格:1,491円(税込)
人気No.1のシーフードパエリアを旬の食材とともに味わえます。
「熊本県産 赤牛ステーキのパエリア」
販売価格:2,970円(税込)
やわらかな赤身が特徴の熊本県産赤牛「延寿牛」と、自家製コンソメスープで炊き上げたパエリアです。
「黒鐘椎茸と生ハムのパイ包み」
販売価格:1,080円(税込)
ジャンボ椎茸に生ハム入りホワイトソースを詰めて
サクッとオーブンで焼き上げたパイ包みです。
「SPANISH DINING Rico(スパニッシュダイニング リコ)」
「Rico」は、「TRADICIONAL e IMPREVISTO(伝統的で思いがけない)」をコンセプトに、スペイン各地の本格スペイン料理を、同国各都市を演出した空間で存分に楽しめるスパニッシュダイニングです。伝統的な料理から気軽に楽しめる多彩なピンチョス(フィンガーフード)、タパス(手軽な小皿料理)まで、スペインの“思いがけない驚きや楽しさ”が散りばめられた料理の数々を、本場さながらの雰囲気の中でお楽しみいただけます。

さまざまなインテリアコンセプトで世界的な賞を数々受賞
井上愛之氏がデザインした「Rico」の内装は、床や壁のタイルをスペインから取り寄せ、漆喰や古い城下町などスペインの街並みを思わせる雰囲気。グラナダやサンセバスチャン、バルセロナの街並みなど、エリア毎にスペインの各都市を連想させる独自のインテリアデザインが注目を集め、ニューヨークやロンドン、ミラノ、ベルリンで開催される世界的なデザインアワードを相次いで受賞しています。
*London International Creative Competition 2015 Finalist
*A‘ Design Award 2016 Iron Winner
*American Architecture Prize 2016 Bronze Prize
*German Design Award 2018 Winner
「SPANISH DINING Rico(スパニッシュダイニング リコ)」
住所:東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル B1F
電話番号:03-3347-2305
営業時間:[月~土] LUNCH 11:30-14:30 CAFE 14:30-17:00
          DINNER 17:00-23:00 (22:00 L.O.)
     [日・祝日] 11:30-22:00 (21:00 L.O.)

公式ホームページ URL:
公式インスタグラム URL:

あわせて読みたい

伊豆マリオット修善寺で、夏の観光地巡りをイメージした夏限定のミニコースディナーを
IGNITE[トレンド]
銀座ディナーにおすすめ!スペインの美食が楽しめるレストランへ
東京カレンダー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ブルターニュ産オマール海老やラカン産仔鳩など、春を愉しむ「熱海パールスターホテル」の美食プラン
IGNITE[トレンド]
人気シェフの出店も!名古屋の中心で、スペインの文化・グルメを堪能するマーケットイベント開催
NAGOYA.(ナゴヤドット)
父の日ギフトに!スペシャルティコーヒーを使ったMinimalの本格コーヒースイーツ
PR TIMES Topics
人気スペイン料理店や珍しいスペインの輸入酒が大集結!「京都スペイン料理祭」が5月18日・19日に開催
Walkerplus
「神戸北野ホテル」でイチゴ尽くし&ヨーロッパ料理のナイトビュッフェを開催中。2024年5月31日(金)まで
るるぶ&more.
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「クリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包み」に挑戦♪パイで包むとお肉がしっとり♡
あたらしい日日
本場のパエリアがもっと手軽に味わえる! 渋谷「XIRINGUITO Escribà」リニューアルオープン
Numero TOKYO
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
【連載】わたしのお気に入り vol.8 食べ歩き歴は10年以上!アクティブに食を楽しむ「おひとりグルメマニア」
OZmall
伊豆マリオットホテル修善寺 下田の黒船や世界遺産など伊豆の魅力をワンプレートで「 Izu Peninsula Gastronomy(イズペニンシュラガストロノミー)」を発売
PR TIMES
【神戸北野ホテル】歓声の上がるミル・ミルフィーユに加え、フレッシュ苺食べ放題の「こぼれ苺」が3月1日より新登場!
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!渋谷に新しくできた〈ミネバル〉で、“新スタイル”のスペイン料理を堪能!
Safari Online
コンラッド東京、各レストランにて夏の期間限定メニューを提供
PR TIMES
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 9年連続ミシュラン ビブグルマン選出の人気料理店との初のコラボレーション!「スペインフェア」を5月・6月限定で開催
PR TIMES