伊豆マリオットホテル修善寺 下田の黒船や世界遺産など伊豆の魅力をワンプレートで「 Izu Peninsula Gastronomy(イズペニンシュラガストロノミー)」を発売

2024.04.24 16:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2024年6月1日(土)~7月12日(金)
「Izu Peninsula Gastronomy」イメージ
伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、支配人:石黒 邦彦)では、2024年6月1日(土)から7月12日(金)までの期間、ホテルレストラン「 Grill & Dining G (グリルアンドダイニング ジー)」にて、伊豆の魅力を表現したミニコースディナー「Izu Peninsula Gastronomy(イズペニンシュラガストロノミー)」を発売いたします。山海の幸に恵まれ、富士山や下田の黒船など世界遺産や歴史的観光地に恵まれている伊豆。本コースは、そんな伊豆の自然で育まれた地場の食材をふんだんに使用し、夏の楽しい観光地巡りをイメージした全5品の夏限定のミニコースディナーです。メインディッシュは伊豆の魅力を少しずつ楽しめるワンプレートでご用意。夏の朝日に照らされ赤く色づいた赤富士を表現し、刻んだわさびの茎と魚のムースを包み込んだ金目鯛のポーピエットや、世界遺産・韮山反射炉に見立てた箱根西麓牛ロースのグリル、反射炉で作られた大砲をイメージしたイズシカと金山寺味噌のアンクルートのほか、修善寺椎茸や桜海老、しらすなどをお楽しみいただけます。その他、新鮮野菜を使用したシェフの気まぐれサラダや静岡県産メロンを贅沢に使用した冷製スープをご用意。〆のデザートは、伊豆最南端・下田の黒船と白い砂浜に打ち上がる夏の花火をイメージし、修善寺特産の黒米を忍ばせたチョコタルトとバニラ・いちご・ソーダの3色アイスをご提供します。ミニコースとセットのノンアルコールカクテル「プラムスイート」とのマリアージュもご堪能ください。
まるで伊豆半島を旅するようにお楽しみいただける料理の数々を、ここ伊豆マリオットホテル修善寺でお楽しみください。

■「Izu Peninsula Gastronomy(イズペニンシュラガストロノミー)」について
「Izu Peninsula Gastronomie」イメージ
今回は、夏を迎える伊豆半島を巡るミニコースディナーをご用意いたしました。メインディッシュは伊豆の魅力を少しずつ楽しめる山海プレート仕立てでご提供。静岡みかんのソースでさっぱりといただける赤富士に見立てた金目鯛のポーピエット、一級河川・狩野川の鮎のエスカベッシュ、天城椎茸を使用した椎茸クロケット、駿河湾の桜海老としらすのガレットなど、伊豆の魅力を詰め込みました。デザートには下田に来航した黒船と白浜に打ち上がる花火をチョコタルトと3色アイス、エディブルフラワーで表現しました。お食事と共に、月ヶ瀬梅シロップと甘酒ベースのカクテル「プラムスイート」をお楽しみください。【メニュー】
◇Appetizer(アペタイザー)
シェフの気まぐれサラダ
地元月ヶ瀬の梅入りノンオイルドレッシング◇Soup(スープ)
静岡県産メロンと豆乳の冷製スープ◇Main Dish(メインディッシュ)
伊豆半島を食す山海プレート仕立て
・狩野川の鮎のエスカベッシュ ぐり茶の香り
・金目鯛のポーピエット 静岡県産みかんのスープ
・箱根西麓牛ロースのグリル 韮山反射炉仕立て 本わさびと共に
・反射炉で作られた大砲に見立てたイズシカと金山寺味噌のアンクルート(パイ包み焼き)
・茶畑のブロッコリーマリネ
・天城椎茸クロケット
・桜海老としらすのガレット◇Dessert(デザート)
黒船に見立てたガトーと花火を描いて
・黒船に見立てた修善寺黒米のチーズクリームチョコタルト
・花火を描いたバニラ、いちご、ソーダの3色アイス◇Drink(ドリンク)
プラムスイート

■「Izu peninsula Gastronomy」概要
期間: 2024年6月1日(土)~7月12日(金)
時間: 17:30~21:00
場所: レストラン「Grill & Dining G」 料金: 1名様 7,500円
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
*食材の仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
*1日10食限定/3日前までの事前予約制となります。

■ディナーコース付宿泊プラン「Izu Peninsula Gastronomy Stay」概要期間: 2024年6月1日(土)~7月12日(金)
内容:
・温泉露天風呂付プレミアルームやドッグフレン ドリールームなどから 選べる客室でのご宿泊
・レストランでのご夕食「Izu peninsula Gastronomy」
・レストランでのご朝食 料金: 1名様25,287円~(2名1室ご利用時)
※1日5室限定/3日前までの事前予約制となります。
※上記料金は、サービス料・消費税込みの料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※食材の仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
※ドッグフレンドリールームをご利用の場合、愛犬1頭につき、愛犬宿泊料として別 途5,500円(2頭目は2,200円)を申し受けます。
※料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
温泉露天風呂付プレミアルーム


<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 
TEL:0558-72-1311 URL:

あわせて読みたい

新宿歌舞伎町でプチ旅行気分!『春の伊豆・静岡フェア』開催!
PR TIMES
【静岡観光】熱海・伊東・伊豆・下田のおすすめ観光情報特集
一休コンシェルジュ
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
サクサク軽い♪旨味たっぷり「しらすの油揚げピザ」レシピ
フーディストノート
東急ホテルズ×スルガ銀行 2024年共同サイクリングイベントを開催!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
伊豆マリオットホテル修善寺 新たな門出に、伊豆修善寺で味わう春の宴ディナーコース付宿泊プラン「IZU Experience ~Spring~ 」を発売
PR TIMES
伊豆マリオットホテル修善寺 猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりの豪快なグリルディナー「Dynamic Summer Grill Dinner(ダイナミックサマーグリルディナー)」を発売
PR TIMES
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
【家族で春旅】雛のつるし飾り×さくら祭り♪ 小学生半額 & 幼児無料 & 雛あられとお菓子の舟盛、つるし雛、お祝いチラシ寿司、ケーキ、ガラポン etc.
PR TIMES
「伊豆今井浜東急ホテル」の鉄板焼「潮砂亭」で1日2組限定のランチコースを楽しもう
IGNITE[トレンド]
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【三養荘】日本一のお茶どころ静岡県で、春の風に包まれながら絶景お茶摘み体験
PR TIMES
【揚げたて天ぷら食べ尽くし】うららかな伊豆へ♪ 春のグルメ旅 ☆ 鮑、牛ステーキ、ズワイ蟹、金目鯛、伊勢海老
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ヒゲおじさんが伊豆を満喫中! “伊豆愛”にあふれたTシャツコレクションが気になる
IGNITE[トレンド]
家族で行きたい! 春の伊豆へ、リフレッシュ旅☆【みかん狩り】もぎたて30分食べ放題♪ 金目鯛姿煮付け & 揚げたて天ぷら無料
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ブルターニュ産オマール海老やラカン産仔鳩など、春を愉しむ「熱海パールスターホテル」の美食プラン
IGNITE[トレンド]
【静岡県】伊豆の観光情報サイト「Izu Letters」、伊東市内を巡るポイントラリー開催!NFTを活用
STRAIGHT PRESS
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics