高知の魚のたたきとお芋のおやつ|料理、菓子研究家・小島喜和の美味しい地元自慢⑥

2024.04.26 12:00
真に美味しいものはローカルにあり! 旅の目的にするもよし、取り寄せて自宅で楽しむのもおすすめ。今回は料理・菓子研究家の小島喜和さんが高知県の美味しいオススメを紹介。
小島喜和(こじま きわ)
高知県生まれ。伝統製法でつくられる調味料や和の台……

あわせて読みたい

3月13日(水)浅草に「ヤバイ焼き芋屋さん 」 グランドオープン!新規就農1年で六次産業化を実現!
PR TIMES
創業元禄初年!日本で一番カタイ老舗のお菓子!?西川屋の「ケンピ」【旅するデザイナーがおすすめする旅先でのお土産たち!】
FUDGE
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「みえガストロノミーツーリズム フェスタ」から見る三重の美食の未来
料理王国
お好み焼とさつま揚げのイイトコ取り♪魚すり身と野菜で「お好み天」作ってみた!ん、たこ焼き味!?【農家直伝】
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
高知県とポケットマルシェが連携し、ポータルサイト「高知まるごとネット」を公開
PR TIMES
"缶詰らしくない缶詰"のバリエーションを味わう!@黒潮町缶詰製作所 BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」から|食いしん坊倶楽部部長・植野の食日記 2024年2月16日(金)
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【高知】足摺岬を巡る旅!四国最南端のパノラマ絶景に感動!
るるぶ&more.
芋屋金次郎から「雑穀米」!?芋が主役の「いもやの雑穀米」オンラインショップで4月1日から先行販売!!
PR TIMES
【郷土食】うきうきしながら食べるもの 、それが"つけあげ"_鹿児島県・いちき串木野市
OZmall
【高知】実は芋けんぴの故郷!そもそも“けんぴ”って何?【ご当地グルメ探偵M】
MORE
【セブンイレブン・実食レポ】夜遅くに食べても罪悪感ナシ!? セブン限定「Cycle.me」の“おつまみスナック”がイケる◎
るるぶ&more.
【高知で頑張る高校生】ジビエ革キャンプベストを開発「平凡な毎日に野性味を」
PR TIMES
【さつまいも】調理次第で栄養が変わる!?栄養を余すことなく摂る「調理法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
能登のサツマイモやお米を生かした おやつ満載の「道の駅のと千里浜」【ビールは世界五大ビール審査会金賞!】
CREA