【玉子焼・お出汁 ひまわり】4/24~初夏メニュー販売開始!

2024.04.24 08:00
SRSホールディングス株式会社
静岡焼津漁港水揚げのまぐろ丼や、初夏にぴったりの豚菜ごまだれ涼麺など新メニューが登場!
24.初夏まぐろフェア
M&Sフードサービス株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:夏井 克典)が運営する「玉子焼・お出汁 ひまわり」は、当店の”特製お出汁”をたっぷり使用した名物玉子焼、季節で変わるお出汁の効いた炊き込みご飯、お出汁の旨味と天ぷらの相性ピッタリの天ぷらうどんが一番の人気商品の玉子焼和食チェーンです。この度、静岡焼津漁港水揚げのまぐろを使用した「まぐろ丼」メニューや、これからの時期にぴったりな「豚菜ごまだれ涼麺」など初夏メニューを2024年4月24日(水)より販売開始いたします。
「玉子焼・お出汁 ひまわり」では、九州産のかつおと北海道産の昆布を使用した“特製お出汁”を毎日店舗にて丁寧にひき、その優しい味わいを名物玉子焼(明石焼)やうどん、どんぶりなどすべてのお食事に使用しています。また、今回のキャンペーンでプレゼントいたします「デジタルお食事券」をはじめ、デジタル技術を活用して、ブランド体験のデジタル化取り組み(DX)を進めております。「玉子焼・お出汁 ひまわり」はお客様の暮らしを彩り、普段の生活の中で小さな幸せを感じていただけるよう取り組んでまいります。

<商品概要>
  〇販売期間: 2024年4月24日(水)~2024年6月18日(火)
   ※販売状況により、予告なく販売を中断または終了する場合があります。
  〇販売店舗:玉子焼・お出汁 ひまわり 8店舗(全店舗)
  枚方店   〒573-1197 枚方市禁野本町1-871 イズミヤ枚方店内 TEL072-898-1420
  和泉府中店 〒595-0021 泉大津市東豊中町1-5-10 カナートモール和泉府中店内 TEL0725-45-0890
  六地蔵店  〒612-8003 京都市伏見区桃山町西尾12-1 イズミヤ六地蔵店内 TEL075-603-3670
  白梅町店  〒603-8326 京都市北区北野下白梅町6-1 イズミヤ白梅町店内 TEL075-467-1494
  洛北店   〒606-8103 京都市左京区高野西開町36 洛北阪急スクエア TEL075-711-1155
  京都西店  〒615-0072 京都市右京区山ノ内池尻町1-1 京都ファミリー内 TEL075-326-1881
  神戸玉津店 〒651-2132 神戸市西区森友3-7-3 イズミヤ神戸玉津店内 TEL078-929-3860
  今津店   〒663-8214 西宮市今津曙町1番1号 エキーマ今津 TEL0798-23-4160

◯商品一覧
・玉子焼 小さなまぐろ丼 季節の天ぷら御膳   1,450円(税込み1,595円)
・小さなまぐろ丼のかご盛り天ぷら御膳     1,690円(税込み1,859円)
・まぐろ丼と山かけとろろざるそばセット    1,390円(税込み1,529円)
・豚菜ごまだれ涼麺               950円(税込み1,045円)
・玉子焼 季節の天ぷら御膳           1,290円(税込み1,419円)
24.初夏マグロフェア
24.初夏のおすすめ
<商品説明>
●玉子焼 小さなまぐろ丼 季節の天ぷら御膳  1,450円(税込み1,595円)
毎朝丁寧にひいた”特製お出汁”を使用した名物玉子焼と静岡焼津漁港水揚げのまぐろ丼は特製醤油で。季節の天ぷらは白エビ コーン プチトマト アスパラ なす等旬の野菜を天ぷらに。旬の味わいをお楽しみください。
名物玉子焼 小さなまぐろ丼 季節の天ぷら御膳<メニュー内容>
 ・名物 玉子焼 
 ・小さなまぐろ丼
 ・季節の天ぷら盛り合わせ
 ・お漬物




●小さなまぐろ丼のかご盛り天ぷら御膳  1,690円(税込み1,859円)
静岡焼津漁港水揚げのまぐろ丼や旬野菜の炊き合わせ等の小鉢がついたかご盛りに、季節の野菜を使用した天ぷら盛り合わせをセットでご用意。特製お出汁を使用した二八ざるそばは山かけとろろを加えて美味しさアップ!とろろはまぐろ丼とも相性が良いので、お好みでどうぞ。
小さなまぐろ丼のかご盛り天ぷら御膳<メニュー内容>
 ・小さなまぐろ丼
 ・季節の天ぷら盛り合わせ
 ・山かけとろろざるそば
 ・季節の野菜炊き合わせ
 ・ローストビーフのジュレサラダ
 ・特製お出汁のお吸い物
 ・プチ甘味
 ・お漬物




●まぐろ丼と山かけとろろざるそばセット 1,390円(税込み1,529円)
まぐろ丼をしっかり味わいたい人にピッタリの普通サイズまぐろ丼をご用意。セットのざるそばは山かけとろろをかけてもそのままでも、お召し上がりいただけます。残ったとろろをまぐろ丼にかけてもスルッといただけます。食べ方はお好みでどうぞ。
まぐろ丼とやまかけとろろざるそばセット<メニュー内容>
 ・まぐろ丼
 ・山かけとろろざるそば
 ・お漬物




●豚菜ごまだれ涼麺  950円(税込み1,045円)
お待たせしました。初夏の日差しが暖かくなり始めたこの時期に食べたくなる涼麺をご用意。今年は沖縄産豚ロース肉を冷しゃぶを使用!特製ごまだれの冷やしスープと旬野菜をたっぷり使用した涼麺はひまわり人気のメニューです!この機会にぜひご堪能ください!
豚菜ごまだれ涼麺初夏に人気の涼麺!
沖縄県産豚ロースの冷しゃぶと特製ごまだれ冷やしスープと旬の野菜をたっぷり使用した、初夏の人気メニューをご用意しました。暖かくなるこの時期にしか味わえない
ひまわり人気商品をご賞味ください。



その場で当たる!玉子焼・お出汁ひまわり公式 Xフォロー&リポストキャンペーンを同時開催中!
名物玉子焼 季節の天ぷら御膳
<キャンペーン概要>
【期間】 2024年4月24日(水)~5月7日(火)
【キャンペーン応募方法】
(1) 玉子焼・お出汁 ひまわり公式Xをフォロー(@tamago_himawari)
(2) 該当キャンペーン投稿をリポスト
(3) 投稿内のキャンペーンURLから玉子焼・お出汁ひまわり公式Xアカウントを連携し、抽選結果をご確認ください。
【景品】玉子焼・お出汁ひまわり店内でご利用いただける「『名物玉子焼季節の天ぷら御膳1人前』デジタルお食事券(税込み1,419円相当)」を30名様にプレゼント
※デジタルお食事券のご利用は、玉子焼・お出汁ひまわり(8店舗)各店内でのお食事に限ります。お会計時に店舗スタッフに提示ください。
※ご利用は1回限りとなります。
※その他割引券との併用はできません。
※応募規約をご確認の上ご応募ください。
(4月24日より応募を受け付けます。)

●名物玉子焼 季節の天ぷら御膳 1,290円(税込み1,419円)
九州産のかつおと北海道産の昆布で丁寧にひいた、当店の”特製お出汁”をたっぷり使用した名物玉子焼、季節の
炊き込みご飯、特製お出汁と天ぷらがぴったりのうどんがついた、ひまわりのお出汁を存分に味わっていただけます。
季節の天ぷら御膳<メニュー内容>
・名物玉子焼(明石焼)
・季節の天ぷら盛り合わせ
 (白エビとコーンのかき揚げ 海老 アスパラ なす プチトマト 海苔)
・特製お出汁の炊き込みご飯
 ※炊き込みご飯の内容は季節により変更する場合がございます。




玉子焼・お出汁 ひまわりブランドについて
1989年11月京都北野天満宮にほど近い、イズミヤ白梅町店3階の一角に買い物途中の憩いのひと時を楽しんでいただけるお店『京茶房向日葵』としてスタートしました。看板メニューの玉子焼(明石焼)は本場明石の味を大切に生地には新鮮な玉子をたっぷりと使用し、厳選した小麦粉とじん粉、お出汁は九州産のかつおと北海道産の昆布を使用し、熱伝導率の高い特注の銅板でご注文毎に焼き上げる事により、ふんわりとしたとろける食感が特徴です。
「暮らしを彩る」をコンセプトに、「焼きたての玉子焼(明石焼)」と「毎日お店で丁寧に引くお出汁」にこだわり、おいしいお食事を少しずつ楽しんでいただくことで、普段の生活の中で小さな幸せを感じていただけるお店となるよう、2022年にリニューアルしました。
名物玉子焼(明石焼)
玉子焼・お出汁 ひまわり京都西店
玉子焼・お出汁 ひまわり公式HP      
玉子焼・お出汁 ひまわり公式X(旧Twitter)
玉子焼・お出汁 ひまわり公式Instagram
  #玉子焼お出汁ひまわり #ひまわり #玉子焼 #明石焼

M&Sフードサービス株式会社について
M&Sフードサービス株式会社は、株式会社宮本むなしと株式会社サンローリーが合併し、2021年4月1日に誕生しました。お客様の毎日のお食事に便利な「定食屋宮本むなし」などの駅前型定食屋事業のほか、商業施設内で和食レストラン「玉子焼・お出汁 ひまわり」やFC事業を展開しております。
多彩なライフスタイルの変化に対応し、さらに多くのお客様にご利用いただけるような魅力あるお店作りにチャレンジを続けて参ります。
企業ホームページ 
SRSグループについて
SRSホールディングス株式会社をはじめとするSRSグループは、食を通じた社会貢献を目指して、外食・中食などフードサービス事業を国内外で展開しています。主なブランドである「和食さと」「にぎり長次郎」「天丼・天ぷら本舗さん天」「宮本むなし」「家族亭」「得得」などの店舗において、お客様の食事時間がおいしさと楽しさ、感動に満ちあふれ、豊かな暮らしを実感していただけるように、パートナー、カスタマー、コミュニティの皆様とともに日々取り組んでいます。
企業ホームページ

あわせて読みたい

淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング お食事処「みけ家」より淡路島産生しらす、生蛸を使った名物メニューが登場! 2024年4月24日(水)より提供開始
PR TIMES
【東京都豊島区】「京出汁おでんと旬菜天ぷら 鳥居くぐり 池袋店」がランチ営業開始!豪華海鮮丼も
STRAIGHT PRESS
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【大阪府大阪市】創作ラーメン STYLE林の林隆臣氏監修の麺スタイル谷本家に「炙り焼豚油そば」登場
STRAIGHT PRESS
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【定食屋 宮本むなし】4/24~「ざるそばと丼セット」を期間限定で販売開始
PR TIMES
【定食屋 宮本むなし】2/28~「大分名物 ニラ豚」を期間限定で販売開始
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【定食屋 宮本むなし】3/27~「四川風 回鍋肉(ホイコーロー)定食」を期間限定で販売開始
PR TIMES
【定食屋 宮本むなし】4/10~「やみつき!ガリバタチキン定食」を期間限定で販売開始
PR TIMES
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
【定食屋 宮本むなし】2/14~「辛旨麺(からうまめん)」を期間限定で販売開始
PR TIMES
【定食屋 宮本むなし】3/13~「春の彩野菜と鶏の黒酢あん定食」を期間限定で販売開始
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
【和食さと】春夏にぴったりな新作メニューが4月4日(木)からスタート!!
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】4/4~「金目鯛とあさりフェア」を開始!
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】さらに食べ応えのある天丼へ、グランドメニューを刷新!
PR TIMES
今年度も『渋谷凪咲』さんが和食さとアンバサダーとしてさとの魅力を発信!!
PR TIMES
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics