刺身をコクたっぷりごまだれで!『ごまかんぱち』のレシピ【おつまみにも】

2024.04.21 14:00
行列の絶えない定食屋「菱田屋」店主の菱田アキラさんに教わるのは、刺し身をごまだれで食べる、博多名物「ごまかんぱち」。ぶりやはまちに比べてあっさりとしたかんぱちに、こっくり濃厚なごまの風味がマッチする、…

あわせて読みたい

【免疫力UP】タルタルソースはヨーグルトで作る! 腸活におすすめの「ポーク南蛮」
レタスクラブ
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
かぶりつきたい!春のピクニックにおすすめな「ふわふわ卵サンド」
フーディストノート
旬の野菜で作りおき『かぶの葉のふりかけ』のレシピ【栗原心平さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
しっかり甘辛・肉豆腐風!『豚肉と車麩の煮もの』のレシピ【菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー
にんにく風味でご飯がすすむ!『豚肉のみそ漬け焼き』のレシピ【人気の行列店・菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
サクッと、ジュワッと餃子風『油揚げのはさみ焼き』のレシピ【菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー
【のりのつくだ煮の意外な使い方】他の調味料と合わせるだけで時短絶品ソースに大変身!
レタスクラブ
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
また食べたくなる!「トマトとかつおぶし」であと一品
フーディストノート
ハンバーグ=和食がトレンド! 薬味で食べる〈今どき〉ハンバーグレシピ
オレンジページ☆デイリー
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
映えて美味しく子どもも喜ぶ!『サーモンとアボカドののっけ寿司』の超簡単レシピ公開
オトナミューズウェブ
枝元なほみさん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
手巻き寿司の具おすすめレシピ6選 安くておいしい定番からおつまみまで!
コクリコ[cocreco]
夏までにダイエット!簡単「レンジサラダチキン」とアレンジ朝ごはんレシピ
朝時間.jp
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna