ピリ辛がやみつきになる…!「鶏むね肉」を漬けるだけ【絶品おかず】

2024.04.20 17:00
白米をよりおいしく食べられるご飯のお供。梅や明太子をのせるだけでもおいしいですが、今回は漬けるだけでいい「麻辣鶏」をご紹介します。ピリッとした辛さがやみつきになり、ご飯もお酒も進みます。「麻辣鶏」の作り方(調理時間:10分)鶏むね肉を電子レンジで加熱したら合わせたダレに漬けるだけ。
ピリッとした辛さがクセになる味わいです。
タレと一緒にご飯にかけるのがおすすめ! サラダや豆腐のトッピン…

あわせて読みたい

レンジでぱぱっと!「ツナ×キャベツ」の簡単おかず5選
フーディストノート
生でもレンチンでも。すぐできておいしい新玉ねぎのサブおかず4つ
レタスクラブ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの「納豆」がボリューム満点の絶品おかずに!納豆と一緒に“混ぜる材料”とは?
saitaPULS
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
ご飯がすすむ!ピリ辛「鶏むね肉」の柚子こしょうおかず
フーディストノート
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
辛い物好きさん、必見!電子レンジで作れる「豚肉のピリ辛おかず」
フーディストノート
電子レンジで!あっという間に作れる「もやしのピリ辛おつまみ」
フーディストノート
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
メイン食材1つでOK!「大根だけ」であと1品おかず
フーディストノート
ピリ辛味に箸がすすむ♪「柚子こしょう」がおいしいやみつきサラダ
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
冷蔵庫に眠っている「豆腐」と合う“意外な液体”とは?失敗しない絶品レシピ
saitaPULS
スーパーの鶏むね、豚こま肉がめっちゃウマくなる♡電子レンジ10分で「定番おかず」が即完成!
暮らしニスタ
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
特製タレの辛さがクセになること間違いなし!?「ピリ辛チキン」がナッシュから新発売
PR TIMES
ピリ辛テイストでご飯がすすむ♪「鶏肉×キムチマヨネーズ」おかず
フーディストノート
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics