飄香(ピャオシャン)[東京・広尾]|中国料理の伝統と未来を担う美しい一皿

2024.04.19 19:00
【飄香(ピャオシャン)[東京・広尾]|中国料理の伝統と未来を担う】中国料理通の6名に、何度も通いたいお気に入りの中国料理店を教えていただきました。今回ご紹介するのは、化学調味料を一切使わず本場四川伝統の味を精力的に伝える四川料理「飄香」です。…

あわせて読みたい

水彩と油彩が織りなすチェコの風景 垣内宣子さんの個展を東京・広尾で開催
イチオシ
【ホテルメトロポリタン】高級食材“ふかひれ”をふんだんに使用したコース料理が登場
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル東京】HAPPY WOMAN(R)の活動に賛同しハッピーイエローのアフタヌーンティーを発売!
PR TIMES
52年目の決意「伝産、総力戦。」を発表。伝統技術継承の岐路に直面する今、新コンセプトは“伝統産業職人があなたの武器となり、仲間になる”職人を集めて、未来のうねりに変えよう!
PR TIMES
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【建国60周年記念】 シンガポール × 東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」二夜限りの春のスペシャルコラボディナーを開催
PR TIMES
【東京・広尾】オシャレで美味しい!広尾で人気の居酒屋さん『広尾小野木』さんに行ってきた!
MORE
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
美食の饗宴"フランス料理×中国料理" 東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」が「四川飯店」とコラボレーションディナーを開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」お好みの主菜とお食事が選べる贅沢な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】中国料理「桃李」新料理長に芝孝志が就任
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「京都至高のグルメと四川料理のフュージョン」開催
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
ハイアット リージェンシー 東京 中国料理『翡翠宮』でさらなる美食体験
PR TIMES
陳家私菜 丸の内店、2025年3月21日オープン!東京駅徒歩1分の絶品四川料理
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【食通が通う東京の名店】南麻布「茶禅華」で味わう、日本の食材と技を織り込んだ独創的な中国料理
KIWAMINO
ヒルトン東京ベイ 暑い夏を乗り切るピリッと爽やかなメニュー全13種「サマーチャイニーズアフタヌーンティー」中国料理「王朝」で6月2日(月)よりスタート
PR TIMES