八朔サワージュース

2024.04.13 08:13
八朔が残っていたのでサワージュースを作りました。
レシピは去年漬けた梅サワージュースを参考にしています。
甘くしたかったので砂糖を八朔と同量にしました。
https://kurashinista.jp/articles/detail/96399
漬けた後は毎日、容器をゆらして刺激します。
試飲したところ、翌日から飲めます。
漬ける前にまずペティナイフや包丁をとぎます。
気持ちよく早く作業を終えるよ…

あわせて読みたい

火を使わず巻くだけ! 『はんぺん梅しそロール』の簡単レシピ【弁当やおつまみに】
オレンジページ☆デイリー
こだわりの梅を産地直送!「チョーヤ おうちで手作り梅しごとキット2024」◇ 手作り梅酒キット ◇ ◇ 手作り梅シロップキット ◇
PR TIMES
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
「自分の料理がおいしく思えない」「献立が思いつかない」料理のお悩み一問一答
with online
【韓国発】花びらのようなリンゴの重なりが美しい♡「可愛いアップルケーキ」に挑戦!外カリッ中しっとり
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【定番和菓子の手抜きワザ】白玉粉+市販のあんこで超絶簡単!初めての「いちご大福」作りに挑戦!
あたらしい日日
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
捨てないで!『鶏皮のにんにくしょうゆ漬け』のレシピ【ぷりぷりじゅわ~】
オレンジページ☆デイリー
『家事ヤロウ』で話題「レンチンピーマン」が超おいしい! 包丁いらず、電子レンジで作れる簡単レシピに感動
クランクイン!トレンド
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【韓国人オッパの絶品レシピ】パリパリの歯ざわり&みずみずしさがたまらん「きゅうりのキムチ」
レタスクラブ
刻んで漬けて、すぐ完成「にんじんのしょうゆ糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
明日のために整える「台所と道具」だいどこ道具ツチキリ・土切敬子さんの冬の夜長仕事
天然生活web
時短で作れて、サッと食べられる!「朝チャーハン」レシピ
フーディストノート
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【イギリス人YouTuber発】牛乳さえあればオーブンもゼラチンも不要です♪お初の味わい「ミルクプディング」に挑戦した話♡
あたらしい日日
【進化系おにぎり】『悶絶おにぎり』に挑戦!クリチー×マヨのコクにかつお節×めんつゆが合わさる旨味まみれ♡
あたらしい日日