東京のイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修~ひと皿で2度おいしい!チーズソースがきいた桜海老のペペロンチーノスパゲッティ

2024.04.11 13:00
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
4月23日(火)~6月17日(月)で期間限定販売

株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年4月23日(火)より、東京のイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」オーナーシェフの原田慎次氏(以下、原田シェフ)監修によるメニューの新作を販売します。


 原田シェフにデニーズのメニューを監修いただくのは、2023年11月、2024年1月に続き3度目となります。メインメニューは春が旬の「桜海老」と「春キャベツ」を使用したスパゲッティです。アンチョビをきかせたペペロンチーノソースと、桜海老と相性の良いエメンタルチーズがベースのチーズソースとのWソースで、2つの味を楽しむことができます。桜海老のピンク、チーズの白、春キャベツの緑など原田シェフらしい鮮やかな彩りとインパクトのある仕立てが特長の一品です。
 監修メニューはいずれも販売開始当初よりお客様から多くのご支持をいただいていたため、原田シェフに再度監修をお願いしました。新たなメニューでの再登場となります。
 原田シェフには、スープとデザートも監修いただきました。「食べるコーンスープ」はパルミジャーノチップスとたっぷりのコーンの食感が楽しいスープで、ホイップクリームを溶かしながらお召し上がりいただくスタイルです。黒蜜のコクが味に深みを加えている「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」は、1月に原田シェフのコース限定でラインナップした商品の再登場となります。
 インパクトのあるスープに始まり、2種のソースが楽しめる海老の風味豊かなスパゲッティを味わった後、最後は和とイタリアンが融合したデザートで、セットの余韻を楽しんでいただける【シェフのおすすめコース】がおすすめです。料理とのマリアージュが楽しめるワインも、原田シェフに選んでいただいています。

 銀座まではなかなか行く機会がなくても、お近くのデニーズでは原田シェフが監修したお料理とワインで、外食の楽しさを改めて感じていただくことができます。デニーズは今後も美味しい料理の提供と新しい体験価値を提供していきます。
【桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ】
 1,450円(税込1,595円)

風味豊かな桜海老とみずみずしい春キャベツの爽快な食感に、濃厚なチーズソースのコクが絡む、味わいの変化も楽しい季節ならではのスパゲッティです。アンチョビや海老オイルも合わせて、風味たっぷりに仕上げました。
【シェフのおすすめコース】
 2,100円(税込2,310円)

・食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ
・桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ
・黒蜜とバニラアイスのアフォガート
・ライ麦パン


【シェフのおすすめスープセット】
1,850円(税込2,035円)
・食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ
・桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ
・ライ麦パン

【シェフのおすすめデザートセット】
1,750円(税込1,925円)
・桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ
・ライ麦パン
・黒蜜とバニラアイスのアフォガート
●食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ
 まろやかなスープの中にはたっぷりのコーンが!鶏レバーを使用してフォアグラの風味とくちどけを再現したグラフォアとパルミジャーノチップが味に深みを与えます。別添えのホイップクリームを溶かしてお召し上がりください
●黒蜜とバニラアイスのアフォガート
  冷たいジュレ状のコーヒーにバニラアイスと黒蜜を合わせ たオリジナルのアフォガートです。コースの締めに最適です。
【アロマフレスカ銀座】   原田 慎次シェフ

1969年生まれ、栃木県足利市出身。15歳の頃から料理に興味を持ち、仕込みから携わったアルバイトでその楽しさを知る。六本木「ヂーノ」の2号店(ジリオーラ)で4年間シェフを務めた後、1998年に独立。「アロマフレスカ銀座」をオープン。現在、オーナーシェフとして活躍中。



アロマフレスカ銀座ホームページ:
※本リリースに掲載されている画像はイメージです 
※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がございます

あわせて読みたい

伊豆マリオットホテル修善寺 新たな門出に、伊豆修善寺で味わう春の宴ディナーコース付宿泊プラン「IZU Experience ~Spring~ 」を発売
PR TIMES
デニーズ公式キャラクター『デニャーズ』記念イベント
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【ソムリエの簡単レシピ】半玉を切って焼いてドボン!焼くから甘味が強~い「春キャベツのスープ」に挑戦♪
あたらしい日日
【2024年まとめ】<東京>開放感あふれるルーフトップテラスで食事を楽しめるスポット5選。大人が寛げるオープンエアな空間で優雅なひと時を満喫しよう
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
\2024年度も、デニーズは人気店のシェフ監修メニューを販売します/東京参宮橋のイタリアン「Regalo」小倉シェフ監修瀬戸内産しらすを使ったペペロンチーノのスパゲッティ
PR TIMES
【デニーズ50周年企画第5弾】あのミシェランの味がデニーズで?!美味しすぎるイタリアンフルコース徹底レビュー
MORE
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
デニーズ春のメニュー改定                           食事シーンやお客様のニーズに合わせて選べる楽しさと美味しさをお届け「カラダにおいしい」ワンプレートランチ登場!
PR TIMES
"幻の和牛"「尾崎牛」のステーキを最旬野菜と桜塩で。お祝いシーズン限定『春を彩る桜コース』
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
デニーズの新モーニング、気配りがニクい! 味・ビジュ・コスパの三方良しだけじゃなかった!
コクハク
デニーズの特別企画 「HAPPY BAG 2024」の綿麻バッグと保冷バッグ、POPを製作2024 年4 月19日(金)~5月12日(日)期間限定販売
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
北鎌倉でもっとも予約が埋まっているワインが似合う“自由料理”で春のパスタや地元の山菜を堪能
CREA
~芳醇な香り、上品な甘み、とろけるような食感~デニーズ、国産マスクメロンのデザート 4月9日(火)より数量限定販売
PR TIMES
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
桜海老・こだわりチーズのちょっと大人な一枚 ピザーラ『ボッタルガと桜海老のプレミアムクォーター』新発売!!
PR TIMES
和風スパゲッティの元祖「壁の穴」春のおすすめメニューを3月1日(金)より期間限定販売!
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics