\2024年度も、デニーズは人気店のシェフ監修メニューを販売します/東京参宮橋のイタリアン「Regalo」小倉シェフ監修瀬戸内産しらすを使ったペペロンチーノのスパゲッティ

2024.02.22 13:00
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
2024年3月5日(火)~2024年4月22日(月)で期間限定販売

株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年3月5日(火)より、東京参宮橋のイタリアン「Regalo」(レガーロ)オーナーシェフの小倉知巳氏(以下、小倉シェフ)監修によるメニューの新作を販売します。


小倉シェフに監修いただくのは、2023年9月に続き2回目です。メインメニューは、春が旬の食材である「しらす」を使用したペペロンチーノスパゲッティです。小倉シェフらしいシンプルな仕立てと、温度に拘った熱々のスパゲッティが特長の一品です。また、メインの他にも温冷それぞれの前菜を監修していただいており、【シェフおすすめ3品セット】でお召し上がりいただくのがおすすめです。さらに、料理と相性の良いワインも小倉シェフにセレクトしていただきました。

東京参宮橋までは遠くて行けないけれど、「Regalo」には子供を連れて行きづらいけれど、お近くのデニーズであれば、小倉シェフが監修したお料理とワインで「Regalo」気分を味わっていただけます。
デニーズは、2023年9月より、デニーズ創業50周年の目玉企画として、東京都内の人気レストランのシェフの方々に、デニーズのメニューを監修いただく取り組みを実施しています。これまで3名の人気店のシェフに監修していただきましたが、いずれの監修メニューもお客様より高いご支持をいただいています。また、当社の商品開発担当者も、シェフの方々に料理を監修していただく過程で沢山の知見を得ることができるなど、この取り組みは当社のメニュー開発に大きな効果をもたらしています。
より美味しい商品や新たな価値をお求めになるお客様のために、また、当社の商品開発のさらなるレベルアップをはかるため、2024年度は年間を通して著名なシェフにメニューを監修していただく計画です。
【シチリア風しらすのスパゲッティ】  
1,400円(税込1,540円)

瀬戸内産のしらすをメインに、ガーリックの豊かな風味とピリッ
とした辛味が食欲をそそるペペロンチーノスパゲッティです。
具材も味付けもシンプルに、一口食べると「小倉シェフらしさ」 
が感じられるスパゲッティとなっています。
【シェフおすすめ3品セット】 
2,000円(税込2,200円)
・ローストポークのサラダ
 ライムドレッシングとバジルが爽やかな一品目に最適なサラダ
・ライ麦パン
・貝柱のフリッタータ
マリナーラソースにイタヤ貝の旨味を加えた優しい味わいの卵料理
・シチリア風しらすのスパゲッティ
【イタリアンレストラン Regalo(レガーロ)】
     小倉 知巳シェフ
1977年、東京都生まれ。大学時代に調理師免許を取得し、都内のイタリアンレストランで1年勤務。ミラノ近郊の都市ベルガモでのスタージュを経て、アロマフレスカグループで2年間料理の基礎を学ぶ。2008年9月、富ヶ谷に「REGALO」をオープン。
2014年4月、参宮橋に移転し2017年に一つ星を獲得、現在に至る。



※本リリースに掲載されている画像はイメージです 
※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がございます

あわせて読みたい

「すみだCoffeeloopプロジェクト」コーヒー豆かすをカップにアップサイクルしデニーズ全店に設置
ELEMINIST
プロの味を手軽に再現できる!イタリア料理の名手 高井シェフ監修ミールキットを販売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【鎌倉】鎌倉野菜を堪能できる絶品グルメ12選! ランチやディナーにも
NAVITIME Travel
国際料理コンクール日本代表のシェフが監修!滋賀や京都の食材を楽しむ「琵琶湖ホテル」の新ダイニング
IGNITE[トレンド]
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【デニーズ50周年企画第5弾】あのミシェランの味がデニーズで?!美味しすぎるイタリアンフルコース徹底レビュー
MORE
予約の取れない人気イタリアン「Regalo」オーナーシェフが書いた食旅エッセイと再現レシピ本を刊行
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
東京のイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修~ひと皿で2度おいしい!チーズソースがきいた桜海老のペペロンチーノスパゲッティ
PR TIMES
デニーズ春のメニュー改定                           食事シーンやお客様のニーズに合わせて選べる楽しさと美味しさをお届け「カラダにおいしい」ワンプレートランチ登場!
PR TIMES
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
デニーズ公式キャラクター『デニャーズ』記念イベント
PR TIMES
【デニーズ】朝食の新定番!495円モーニングがコスパ最強級。一日をお得にスタート!
暮らしニスタ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
~芳醇な香り、上品な甘み、とろけるような食感~デニーズ、国産マスクメロンのデザート 4月9日(火)より数量限定販売
PR TIMES
【デニーズ50周年企画第6弾】あのアロマフレスカの味がデニーズで春のおすすめコースレビュー
MORE
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
デニーズで銀座イタリアンの名店の味!「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修の春メニューを
with online
パッケージ 新デザインにリニューアル!                    食器いらず、カップのまま食べられる本格アジアごはんなどデニーズの冷凍食品7商品 3月1日(金)より販売開始
PR TIMES
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics