【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売

2024.04.10 10:00
ロイヤルホテル
シェフが手がける特別なフルコースとソムリエによる選りすぐりのワインが愉しめる

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)では、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」にて、シェフが手がける特別なディナーコースに合わせてソムリエが厳選したワインを存分に味わえる「開業55周年記念 ペアリングディナー」(55,555円 ※税金・サービス料含む)を2024年5月7日(火)~6月30日(日)まで販売します。
「開業55周年記念 ペアリングディナー」イメージ
 「開業55周年記念 ペアリングディナー」は、リーガロイヤルホテル京都が2024年11月1日(金)に開業55周年を迎えることを記念して、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフ 寺田 篤史が高級食材を贅沢に使用した特別なディナーコースを用意しました。ディナーコースの一品である「“山崎”薫る黒トリュフの丸ごと包み焼き LBVポルト酒ソース」は黒いダイヤモンドと呼ばれる黒トリュフが1つ丸ごと入っており、ナイフを入れると芳醇なトリュフの香りが広がります。また、それぞれの料理の特徴に合わせてソムリエが厳選したワインをペアリング。中でもソムリエがおすすめするのが、メインに合わせる「Charmes Chambertin Grand Cru(シャルム シャンベルタン グラン クリュ)」。エレガントで上品な果実味を愉しめます。
 京都唯一の回転展望レストランで360度広がる美しい夜景を望みながら、ここでしか味わえない贅沢なひとときをお愉しみください。
「“山崎”薫る黒トリュフの丸ごと包み焼き LBVポルト酒ソース」イメージ
詳細については次の通りです。

フレンチダイニング トップ オブ キョウト
『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売 概要
フレンチダイニング トップ オブ キョウト 店内 イメージ
【販売期間】
2024年5月7日(火)~6月30日(日)

【販売場所】 
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)

【営業時間】 
17:00~21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

【料 金】
お一人様 55,555円  
※税金・サービス料を含む。

【内 容】
※2日前までにご予約ください。 ※2名様から承ります。
京都原了郭 黒七味風味コカと山椒を練りこんだサブレ
×季の美Sonic


亀岡牛のコンソメとKAVIARI社オシェトラキャビア 金時にんじんのピュレ
×Krug Grande Cuvee(クリュッグ グランド キュヴェ)


Terra~地球~ 京都七谷鴨(合鴨) カシス風味の腿肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで
×Grand Cru Steinert Pinot Gris(グラン クリュ シュタイナート ピノ グリ)2019


“山崎”薫る黒トリュフの丸ごと包み焼き LBVポルト酒ソース
×Chateau Montus Cuvee Prestige(シャトー モンテュス キュヴェ プレステージ)2002


活伊勢海老のフリット 京丹後市小野甚生姜もろみと亀岡市小島農園クレソンのソース
×Les Arums de Lagrange(レ ザルム ド ラグランジュ)2019


クエのロティと京都クラフトジン“季の美”で煮た鮑 純米酒と西京味噌のクリームソース
×Meursault(ムルソー)2020


神戸牛ロースのANAORIグリル 大徳寺納豆薫るジュ
×Charmes Chambertin Grand Cru(シャルム シャンベルタン グラン クリュ)2014


季節のフルーツフランベ
×Carmes de Rieussec(カルム ド リューセック)2019


パン


小菓子と食後のお飲み物
「Terra~地球~ 京都七谷鴨(合鴨) カシス風味の腿肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで」イメージ
「活伊勢海老のフリット 京丹後市小野甚生姜もろみと亀岡市小島農園クレソンのソース」イメージ
【備 考】
・お車、自転車でのご来館はご遠慮ください。
・20歳未満の方のご利用はお控えください。

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
075-361-9221(直通)

あわせて読みたい

フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE[トレンド]
「ホテル日航プリンセス京都」が開業20周年記念宿泊プラン&ディナーコースで国内外のゲストをもてなし
IGNITE[トレンド]
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【ホテルニューグランド】伝統のビーフシチューと人気のオムライスが一皿で味わえる! 1日10食限定「プレミアムオムライス」(横浜高島屋 ル グラン)
PR TIMES
【ホテル日航プリンセス京都】開業20周年記念プロモーションを2024年4月1日より開催
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】春の訪れを感じる 桜装飾を実施
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】開業55周年記念特別宿泊プラン<第1弾> 【お日にち限定】おひとり5,500円謝恩プラン・スイートルーム55,000円プラン 販売
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『フレンチシェフが手がける京都を五感で感じる朝食』メニューリニューアル
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】春風がはこぶ 華やかに集う、口福の一皿。「晴れの日ランチ」販売
PR TIMES
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めて『開業55周年記念フェア』 開催
PR TIMES
ワイン界に一石を投じる天才醸造家 「ローラン・ポンソ」が目指す “オートクチュールのブルゴーニュ”とは?
T JAPAN
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】京都産クラフトジン「季の美」とバジルが爽やかな、若葉萌える季節にぴったりなカクテル「葵」をバー グラナダで販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】甘く香る桜と京都府産・日本酒のマリアージュを愉しめるカクテル「夜半の桜」をバーグラナダで販売
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】初夏の訪れを感じる ラウンジデザート 販売
PR TIMES
アルマン・ド・ブリニャック創業者ショーン・ジェイ・Z・カーターが来日「ブラン・ ド・ノワール アッサンブラージュ 4」の日本発売開始を祝福
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna