英国最高峰のスパークリングワイン ナイティンバー 「ティリントン・シングル・ヴィンヤード2014」を数量限定発売

2024.04.05 15:00
株式会社TYクリエイション
英国を代表するスパークリングワイン「ナイティンバー」の輸入総代理店、株式会社TYクリエイション(本社所在地:東京都杉並区、代表取締役:三谷 聖一)は、南イングランドのテロワールを忠実に表現した希少なワイン、「ティリントン・シングル・ヴィンヤード2014」を4月10日(水)より数量限定で発売します。


「ティリントン・シングル・ヴィンヤード2014」は、ナイティンバーが最も賛美するブドウ畑から生み出した洗練されたワインです。上質なピノ・ノワールの特徴を最大限に醸し出した「ティリントン・シングル・ヴィンヤード2014」は、明るいゴールド色と非常に細かい泡が特徴。魅力的なワイルドストロベリーとほのかな花の芳香が、タルトやキャンディーのようなリッチなアロマへと導きます。爽やかな柑橘類のニュアンスと、熟した赤リンゴやアプリコットを感じさせる柔らかく洗練された味わい。48ヶ月以上の瓶内熟成を経たワインは、豊かな果実とアーモンドを思わせる複雑な個性と長く繊細な余韻を醸し出します。
ナイティンバー「ティリントン・シングル・ヴィンヤード2014」について、醸造責任者シェリー・スプリッグスが、そのきっかけやワインの個性を熱く語っているビデオを是非ご覧ください。
ナイティンバー「ティリントン・シングル・ヴィンヤード2014」

発売日 : 2024年 4月10日(水)

希望小売価格 : ¥30,000(税別)

1ケース6本入

ブドウ品種:シャルドネ、ピノ・ノワール


【ナイティンバーについて】
ナイティンバーの造るワインは、現代ブリティッシュ・ラグジュアリーを体現する最上級のスパークリングワインです。英国のスパークリングワインメーカーとして初めて、シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエの3品種に特化し、そのすべてを自社畑で栽培しました。英国産スパークリングワインの先駆者として、35年以上にわたり、彼らが追求してきたのは英国の地で世界最高峰のスパークリングワインを造ることです。丹精込めて育てた 100%自社畑のブドウのみを使用します。オーナーはエリック・ヘレマ。醸造責任者は2018年IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)で、女性初、かつシャンパーニュ地方以外で初の「スパークリングワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」に輝いたシェリー・スプリッグス。卓越した専門性と並々ならぬ情熱が、今日、世界的に評価されるワインを生み出しています。
公式ウェブサイト:www.nyetimber.jp  
YouTube: www.youtube.com/nyetimberltd
Instagram:www.instagram.com/nyetimber

【ナイティンバー お取扱店】
全国百貨店、ワインショップ、レストランなど
ヴァルカナイズ・ロンドン@ ザ・プレイハウス:
TYC Winesオンラインショップ:www.tycreation.com

あわせて読みたい

【農家が徹底解説】ワイン用のぶどうとは…食べられるの?フルーツ用のぶどうよりも「甘い」って⁉
あたらしい日日
プレミアムワイン、海、オリーブ……。マーガレットリバーで自然の恵みを享受する|TRAVEL
OPENERS
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
【新商品】日本初上陸カステッロ・フリザーリのワイン4種を販売開始
PR TIMES
シャトー デスクラン最高峰のロゼワイン「ガリュス」スーパープレミアムロゼワイン「シャトー コート ド プロヴァンス 2022」日本初上陸 2024年4月より順次販売開始
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
和食・洋食にマッチする熊本ワインファームのスパークリングワイン「醸音」
IGNITE[トレンド]
カリフォルニア、ピノ・ノワールの名門「カレラ」と「コスタ・ブラウン」を正規代理店として販売開始
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
カリフォルニアの実力派ワイナリー「カレラ」「コスタ・ブラウン」のワインが日本に上陸
IGNITE[トレンド]
【長野県塩尻市】「サンサンワイナリー」で本格ナポリピッツァと塩尻産ワインを堪能
るるぶ&more.
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
今、知りたいワインはこれ! カリフォルニア発、スタイリッシュな 「クルーズ・ワイン・カンパニー」
T JAPAN
「シャトー・メルシャン 椀子ヴィンヤード」にて農研機構との新たな共同研究を開始
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
秋田県・鳥海山のふもとでワインづくりに挑戦!ここでしか生み出せない、酸味に特徴のあるワイン
IGNITE[トレンド]
ニュージーランドの銘醸地マールボロに日本人生産者を訪ねる|TRAVEL
OPENERS
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
捨てられてしまうワイン用ブドウの葉から生まれた「北海道TEA」2023年産の販売がSTART
STRAIGHT PRESS
「グランポレール シングルヴィンヤードシリーズ」新ヴィンテージ2品数量限定発売
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics