沖縄県産の「黄麹」で沖縄食材を発酵させたアレンジ発酵バタースプレッド3種が新発売

2024.04.04 18:30
沖縄県石垣島のケレス沖縄/やえやまファームは、沖縄県で収穫される厳選された食材を沖縄県の黄麹で発酵させ、手作業で丁寧にバターと混ぜ合わせ作成した「発酵バタースプレッドhacco」を販売開始した。「発酵バタース…

あわせて読みたい

沖縄の自然を感じるスパイスドラム「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」
IGNITE[トレンド]
トマトコーラの正体とは? 発酵に魅せられたシェフが鎌倉で供する、時間を味わうような「おいしさ」〜小町通りのenso
集英社オンライン
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
「ローカル食材」と「ハンバーガー」を“発酵”で結んだ唯一無二のオリジナルバーガー「GOOD LOCAL BURGER SERIES」新登場
PR TIMES
【星のや竹富島】竹富島の天・地・人が織りなす美食「島テロワール」春のディナーコース提供|期間:2024年3月21日~7月上旬
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
4.26 OPEN 沖縄ピケカフェならではの、あしびなー店限定スイーツを9種販売
PR TIMES
沖縄初出店 ピケカフェ最大規模で4/26オープン 沖縄ならではの9種の限定スイーツを販売。首里城復興チャリティークレープも登場
PR TIMES TV
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【沖縄】竹富島の集落内にひっそりとたたずむ穏やかな時間が流れるカフェ「Cafe Kanoa」
るるぶ&more.
【沖縄県宮古島市】琉球イノベーティブレストラン「Jivana」OPEN!サトウキビの搾りかす・バガスを活用
STRAIGHT PRESS
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
琉球イノベーティブレストラン「Jivana」オープン【食料自給率が15%の小麦の代用品としてサトウキビの搾りかす「バガス」を活用】
PR TIMES
沖縄フェア ~川崎でまっちょいびんどー!(お待ちしてます)~
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
森永甘酒50周年記念 3つの発酵素材使用 「春の桃色甘酒」2月20日(火)より新発売
PR TIMES
沖縄の春“うりずん”を味わう「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の新総料理長が手掛けるコース
IGNITE[トレンド]
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
〈沖縄県〉伝統茶「ぶくぶく茶」や泡盛など沖縄の文化を体感する5日間ポップアップショールーム『沖縄でカリーさびら!(乾杯しましょう)』を白金台「MuSuBu」で開催
PR TIMES
やっぱりガリッとしてないと!沖縄出身モデルが本気で感動した「沖縄県のサーターアンダギーの名店」3選
MEN'S NON-NO WEB