【生姜焼きアレンジレシピ】 さっぱり「梅生姜焼きのっけ丼」 隠し味の梅干しで味が引き締まる

2024.04.04 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「梅しょうが焼きのっけ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【春づくしの牛丼レシピ】 堀りたてたけのこ×新玉ねぎ×セリ 春のトリオで作るごちそう牛丼
CREA
【福井県の冬の味覚レシピ】 保存食「はまなみそ」のっけごはん バターとあわせると禁断の味!
CREA
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【節分に食べたいパスタレシピ】魔除けアイテム“いわし”の身をのっけた幸運のペペロンチーノ
CREA
【ふわとろごちそうレシピ】 きのこあんかけ天津飯 「卵をケチってはなりません!」
CREA
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【捨てないで! うどの皮活用レシピ】 香り広がる「うどの卵とじのっけ丼」 白だしで食材の色が活きた美しい丼に
CREA
【おいしい梅干し料理レシピ】 さっぱりと「豚の梅角煮丼」 梅干しを豚肉と煮るとオツな味に!
CREA
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【ごはんが止まらないレシピ】 パセリとひき肉いためのっけ #飾りじゃないのよパセリは
CREA
【変わり種ごちそうパンレシピ】 トルコ料理のなすペーストから着想 とろり「なすマヨのっけパン」
CREA
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【たらの芽の新しい食べ方発見】 天ぷらもいいけど炒めても美味! 春爛漫「たらの芽と筍のあんかけ丼」
CREA
【春のびんちょうまぐろレシピ】 即席「塩昆布とろろのっけ刺身丼」 冷凍とろろを使うとさらに手軽!
CREA
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【ごはんが止まらないレシピ】 さつまいも×ちりめんじゃこ×黒ごま 相性最強のトリオがいい仕事する!
CREA
【カリフラワーの食べ方発見レシピ】 ウィンナーと炒めカレー風味にすると 子どもも喜ぶおいしい丼ものに!
CREA
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【脱マンネリのカリフラワーレシピ】 トルコ風カリフラワーの煮込みパスタ 特別な調味料を使わずにできる!
CREA
【いいもの見つけたシリーズレシピ】 高たんぱく低脂質の「大豆麺」で作る 栄養たっぷり「タラチゲのっけ麺」
CREA
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics