いつもの「梅おにぎり」がワンランクアップ!見た目も“春らしいグリーンの食材”とは

2024.03.31 17:00
「梅おにぎり」といえば、お弁当の王道メニューですよね。今回は、その「梅おにぎり」がオシャレな味になる簡単アレンジをご紹介します。ごはんに混ぜて握るだけと工程はとってもシンプル。春らしい色合いに仕上がりますので、行楽のお供にもぴったりですよ。「梅とピスタチオのおにぎり」の作り方(調理時間:3分)梅おにぎりにプラスするのは「ピスタチオ」です。ピスタチオならではのコクや風味が加わって、味に奥行きがでます…

あわせて読みたい

包丁いらずで簡単!「豚キャベツ塩昆布煮」「ピーマンとじゃこのラップおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
おにぎり1個で満足感たっぷり!「ブロッコリー」と一緒に握る“意外な食材”とは
saitaPULS
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
梅の酸味で和風の味わいに"6Pおにぎり仕立て"
dancyu
お花見で彼を驚かす!お弁当が華やぐ春の食材ベスト8
AM[アム]
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
いつもの「梅おにぎり」がもっとおいしくなる!一緒に混ぜるとクセになる“栄養豊富な食材”とは
saitaPULS
おにぎり1個で満足感たっぷり!ごはんと混ぜるとビタミンも摂れる“鮮やかな見た目”の食材とは
saitaPULS
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
おにぎり1個で大満足!「鶏そぼろ」と一緒に混ぜる“春野菜”とは
saitaPULS
もう普通の「おかかおにぎり」に戻れない。“栄養&おいしさ”がレベルアップする食材とは
saitaPULS
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
おいしいおにぎりをつくるには? 定番から変わり種まで“おにぎりの具材”コレクションとおにぎりQ&A/「おにぎり 浅草宿六」三代目店主・三浦洋介さん
天然生活web
塩昆布×かつお節の最強コンビ♪悪魔のおにぎり系「塩昆布おにぎり」に挑戦!卵とチーズでアレンジもバカうま!
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
もう普通の「鮭おにぎり」には戻れないかも…。混ぜるだけで凝った味になる“風味豊かな食材”とは
saitaPULS
おにぎり1個で大満足!食物繊維、たんぱく質、カルシウムが摂れる“健康的な食材”とは?
saitaPULS
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「青のり」のおにぎりを格段においしくする“意外な調味料”と“食材の組み合わせ”
saitaPULS
もう普通の「塩昆布おにぎり」に戻れない。子どもの大好きな味に変わる【ご飯に混ぜる意外な食材】とは?
saitaPULS