【石焼も冷麺も】"大豆の横綱"トヨマサリでつくる自家製豆腐の「スンドゥブ 中山豆腐店」が新グランドメニューを2024年4月3日(水)販売開始

2024.03.28 10:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
春夏の定番「冷麺」に加え、丼で人気のビビンバが熱々の石焼ビビンバシリーズとして新登場!

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:大内 勇一)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、春夏の定番「冷麺」や、「石焼ビビンバシリーズ」が仲間入りする新グランドメニューを2024年4月3日(水)より販売を開始いたします。
1番人気のビビンバ丼が「石焼ビビンバシリーズ」に

"大豆の横綱"トヨマサリでつくる自家製豆腐と特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを味わうスンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、春夏の定番「冷麺」や、「石焼ビビンバシリーズ」が仲間入りする新グランドメニューを2024年4月3日(水)より販売を開始いたします。

秋冬は温麺、春夏は冷麺が中山豆腐店の定番となり4年目を迎えます。さらに、今回の新グランドメニューでは丼メニューで1番人気の「ビビンバ丼」の選択肢が広がる、4種類の「石焼ビビンバシリーズ」が誕生しました。

ほうれん草・ゼンマイ・豆もやし3種類のナムルとキムチ・海苔をベースに、豚カルビや明太チーズ、牛ホルモン、3種の海鮮などその時の気分に合わせて選べる具だくさんな石焼ビビンバに仕立てました。
なお、「石焼ビビンバシリーズ」は、ミニスンドゥブセットを基本として+220円(税込)でミニ冷麺に変更することができます。

「スンドゥブ 中山豆腐店」は、これからも日本でも親しみのあるスンドゥブを、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただける店舗を目指します。
商品概要

■冷麺とミニスンドゥブセット
890円(税込979円)
さっぱりとのどごしの良い冷麺と"大豆の横綱"トヨマサリを使用した自家製豆腐をオリジナルスープで。
■豚カルビ石焼ビビンバとミニ冷麺セット
1,150円(税込1,265円)
豚カルビ焼肉を3種のナムルとキムチと豪快に混ぜ、石焼ならではのおこげと共に冷麺を味わう充実のセットメニュー。
■豚カルビ石焼ビビンバセット
950円(税込1,045円)
■明太チーズ石焼ビビンバセット
990円(税込1,089円)
■海鮮石焼ビビンバセット
1,090円(税込1,199円)
■牛ホルモン石焼ビビンバセット
990円(税込1,089円)
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2024年4月3日(水)
■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
唐辛子をベースの牛と鶏、魚醤の旨みをしっかり効かせ、にんにくや生姜などの薬味を加えた韓国の万能調味料「タテギ」。中山豆腐店特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを毎日店内で仕込んでいます。

公式サイト    
公式アカウント 
X(旧Twitter) 
Instagram 
会社概要

「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 大内 勇一
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL

あわせて読みたい

“食べる美容”の人気鍋が焼鳥専門店から初出店!韓国で定番グルメ!贅沢な二刀流「とり焼肉」×「タッカンマリ」のランチ営業開始のご案内!
PR TIMES
火を使わず簡単!「ご飯もの」朝食アイデアレシピ5つ
朝時間.jp
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
さとの雪食品より「花ざぶとん ふんわりお揚げ」が新発売!
PR TIMES
寒暖差の激しい2月を乗り切れ!<希少価値>牛タン×<国産>豚トロの贅沢コンボ! 伝説のすた丼屋で『焼肉プロジェクト』の新商品『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』を発売!
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【主役は厚切り】軽そうで軽くない「チャーシューエッグ定食」肉めし岡もとに新登場!
PR TIMES
【ご好評につき復活】山椒が爽やかにシビれる「葱山椒肉めし」肉めし岡もとに期間限定で再来!
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【春らしさを華やかに】ピリ辛が食欲そそる「明太とろろつけそば」東京とろろそばに新登場
PR TIMES
【期間限定】本日販売開始!
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【京都府京都市】「ブラザー豆腐 嵐山本店」の春メニュー!ホタルイカと桜えびの新作麻婆豆腐が登場
STRAIGHT PRESS
「焼肉ランチ」が驚きの690円(税込759円)から!じゅうじゅうカルビのランチメニューがリニューアル
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
厚切りチャーシューが旨い!『肉めし岡もと』の「チャーシューエッグ定食」を食べてみた
食楽web
『鬼滅の刃』×「牛角」がコラボ! 「全集中でお焦げをつくれ!」ビビンバなど登場へ
クランクイン!トレンド
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
明治時代から愛されるウナギ専門店の「きんし丼」に舌鼓!京都の「定番丼」3選
Walkerplus
1,000円以下で食べられる「牛角焼肉食堂 イオンモール京都桂川店」がオープン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna