代官山ベーカリーカフェ GARDEN HOUSE CRFTS、「プリン」と「クロワッサン」の掛け算から生まれた進化系スイーツパン【プリワッサン】を発売開始!

2024.03.27 12:00
(株)GREENING
GHCファンを公言するパンインフルエンサーのパンくんと共同開発
株式会社GREENING(東京都渋谷区、取締役CEO:関口正人)が運営するベーカリーカフェGARDEN HOUSE CRAFTS(以下、GHC)は、プリンとクロワッサンを掛け合わせた進化系スイーツパン「プリワッサン」を2024年4月1日(月)から販売開始いたします。新商品は、店舗のファンであり、常連客であったパンインフルエンサーのパンくんと共同開発しました。「賞味期限1時間推奨」をうたう人気商品のクロワッサン生地のエッグタルトに、柔らかさとなめらかさが楽しめるプリンを乗せた、見た目も味わいも楽しめる進化系スイーツパンです。

「プリン」と「クロワッサン」が掛け合わされた進化系スイーツパン「プリワッサン」
16層に折り込まれたバターの香るクロワッサン生地で作る、GHCの人気商品「エッグタルト」を特別に2倍サイズの大きさにしました。そこに存在感たっぷりなクラシックプリンを乗せることで、クロワッサン生地のバリバリな食感と、プリンのぷるんぷるんでもっちりとした食感を同時にお楽しみいただけます。甘さのあるアパレイユを引き立てるため、プリンはあえてシンプルな味に仕立てています。お好みでほろ苦いカラメルをかけることで、さらに味の奥行き感を演出します。プリンの上には、生クリームと桜パウダー、桜の花びらをあしらうことで華やかな春の装いに仕上げています。
GHCファンの常連客と共にメニュー開発、街のベーカリーとして”コミュニティ”づくりを促進
パンインフルエンサーであり、店舗の常連客として日頃からGHCファンと公言している「パンくん」。特に好んでいたエッグタルトに「みんなが大好きなプリンを乗せたユニークなパンを作りたい!」というアイデアと、「もっと多くの人に緑の溢れるテラスでゆっくりと美味しいパンを食べてもらい!」という想いに共感し、メニュー開発がスタートしました。クロワッサン生地を使ったエッグタルトにプリンを掛け合わせたことで「プリワッサン」と命名されました。GHCは、”街のベーカリー”として、街のコミュニティを担うことで、カルチャーが生まれ、育まれる場所を目指します。
パンくんのコメント
パンの美味しさと、都内にあるにも関わらずイートインスペース「108席」という座席数、他店にはないこのGHCの魅力を存分に感じてもらうために、イートインスペースでゆっくり美味しいパンを食べてもらいたく「プリワッサン」を作りました。1層1層非常に薄く、パリパリ食感が本当に美味しい、絶対に感動できるクロワッサン生地と、このパンの為に作られた甘すぎないぷるぷるプリンのベストマッチ具合がこだわりです。上から見ると、春を感じられ、美しい層の生地の上に乗っかっているプリン「のっけプリン」の横からのビジュアルも美しいので是非、様々な角度から楽しんでいただけたらと思います。



パンくんについて
都内のパン屋さん巡り歴11年、食べたパンは累計3,500個以上。
パン好きを繋げる「パン会」や、エリアを決めて注目のパン屋を食べ歩く「パンウォーク」を企画・開催。推しパンはクロワッサン、デニッシュ、ハード系。接客に愛情のあるパン屋さんが好き。美味しい情報だけを届けています。

プリワッサン 販売について
販売開始日  2024年4月1日(月)~
販売店舗   GARDEN HOUSE CRAFTS 
       東京都渋谷区代官山町13-1 LOG ROAD DAIKANYAMA 5号棟
販売価格 950円(税込) ※イートインのみ提供

以上


GARDEN HOUSE CRAFTSについて
レストランGARDEN HOUSEのベーカリー業態として、2015年にLOGROAD DAIKANYAMAにオープン。厳選した小麦と自家製酵母で焼き上げるカンパーニュをはじめ、季節の具材をふんだんに使った総菜パンやクロック、カンパーニュが味わえ、またベイキングスイーツや生菓子も楽しめます。
HP:
SNS:
GREENINGについて
私たちGREENINGは「1杯のコーヒーから考える街づくり」をキーワードに、国内外の文化を軸にビジネスを展開する”CULTURE DESING LAB”です。建築・飲食・ホテル・アート・デザインをはじめとするカルチャーデザイン領域と、カルチャーを育む事業課題の解決を担うデジタルテクノロジー領域を融合させ、観光立国化が進む日本において、文化を新しい価値やエコシステムの創造に結びつける、カルチャープレナーを目指しています。
公式画像のダウンロードはこちら

あわせて読みたい

【阪急ベーカリー】"春の気配と、お抹茶と"一足早い春をバラエティ豊かなパンでお届けする『お抹茶フェア』開催いたします。
PR TIMES
わざわざ買いに行きたい!大阪のおすすめパン屋さん5選【anna 関西まとめ】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
VENT DE LUDO尾山台店が創業を記念して、人気の『クロワッサン』を4月27日限定で感謝価格で提供!
PR TIMES
食パン発祥の地といわれる横浜の元町で130年以上親しまれ続ける伝説のベーカリー♪「ウチキパン」
ことりっぷ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【心躍る朝食が楽しめる】行ってみたい!人気の都内のお店7選
Sheage
GREENING、ナチュラルワインを主役に据えたクラシックビストロ「Henderson」を都内有数のグルメエリア・奥渋に2024年4月15日(月)にオープン
PR TIMES
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
GARDEN HOUSEバレンタイン限定メニュー とろ~りガナッシュのフォンダンショコラや、しぼりたてモンブラン、ローズ香るパフェが新登場!
PR TIMES
奥渋エリアに新たなるビストロが誕生。プロのこだわりが詰まった至福の食体験
IGNITE[トレンド]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
由比ヶ浜レストラン THE TABLE 「苺と春告鳥のアフタヌーンティー」が登場!緑に包まれたガーデンで優雅な時間を体験
PR TIMES
気になる!“変化球クロワッサン”が食べられる都内のベーカリー3選
朝時間.jp
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
〈毎日食べたくなるパン〉をお届けするブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」、2024年4月23日(火)オープン
PR TIMES
【東京・飯田橋】駅から徒歩2分。クセになるおいしさ「Panis da Vinchi(パーニスダヴィンチ)」のおすすめパン
朝時間.jp[朝カフェ]
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【今話題】憧れホテル発の最新ベーカリー!食べるべき絶品パン
Sheage
甘いものが食べたい朝に♪「シナモンロール」が美味しい都内ベーカリー3選
朝時間.jp
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics