ホテルオークラ東京、中国料理総料理長・ 陳龍誠氏の特別ディナーを味わってきた

2024.03.28 05:30
ホテルオークラ東京の「桃花林」といえば、誰もが知る中華料理の老舗である。その総料理長である陳龍誠氏がこの度、黄綬褒章を受章した。過日、それを記念して特別ディナーが開催された。

陳氏は今年還暦を迎えたが、厨房に入ったのは19歳で、27歳にはグアム島で料理長に就任したほどの人物だ。46歳でホテルオークラ東京の総料理長となり、現在に至る。いわば斯界の重鎮である。そのお祝いディナーは、食材に最大限の贅を…

あわせて読みたい

日仏食文化の架け橋として40年。人間国宝シェフがお届けする、新緑のパリ薫る新作ランチ&ディナー
PR TIMES
渋谷区広尾の隠れ家的な土地で楽しむ、創作中華料理とワインのペアリング「Winolog(ワイノログ)」
IGNITE[トレンド]
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【富山・ディナー】富山で夜を楽しめるとっておきのお店10選!富山でディナーをするならどこがいい?
まっぷるトラベルガイド
港区のアクセス最高なおしゃれレストランで、海外旅行気分を味わうディナーを!
東京カレンダー
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ新潟】新潟県村上市の魅力を発信するレストランイベント「村上フェア~新潟を食べよう~」を5月1日より開催
PR TIMES
中国版ミシュラン「黒真珠」など数々の賞を受賞する「RIVIERA松鶴楼」総料理長来日イベント3/27開催!Taste of Riviera ~春の上海料理を愉しむ夕べ~中国外不出の秘蔵銘酒ペアリング
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
「和の達人」が織りなす食の芸術を五感で味わう二日間。
PR TIMES
中国料理界の巨匠、脇屋友詞シェフが幕張に。麻婆豆腐や天津飯など王道の「町中華」が華麗に進化を遂げる!
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】広東料理「龍天門」に新総料理長と特別顧問が就任、東京・恵比寿で本場香港を感じ歓び湧き上がる広東料理を提供
PR TIMES
【ホテルオークラ京都】スカイレストラン ピトレスク「和歌山県食材フェア」開催◆3月1日は特別なオープニングイベントも!
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【プレゼント企画】“料理人ベスト10”選出のシェフによる、中国料理のディナーコースに1組2名をご招待!
Safari Online
「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」で第24回「田崎真也のワイントーク&ディナー」開催
IGNITE[トレンド]
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
全国の美食家に捧ぐ、M.O.F.受章シェフが手掛ける春の新作ランチ&ディナー
PR TIMES
「この本で作れなきゃお手上げだ!」料理の工程をギリギリまで省略した究極の“家飯”『落合式イタリアン』 2月28日発売
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics