「桜と桃のパフェ」と「桜と桃のフラッペ」が新発売!この春限定のシーズナルメニュー。 カカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」

2024.03.21 17:00
Hotel Chocolat-ホテルショコラ-
~ 白桃と桜の風味が楽しめるパフェとフラッペ 2024年3月15日(金)から期間限定で発売開始 ~

ホテルショコラ店舗(ららぽーと富士見店を除く)にて、2024年4月30日(火)までの期間限定で「桜と桃のパフェ」と「桜と桃のフラッペ」を販売します。
「BE UNIQUE -常識にとらわれない-」コンセプトでカカオを通じて、全ての人へ笑顔を届けることを目指す、
1993年にイギリスで誕生したチョコレートブランド「Hotel Chocolat-ホテルショコラ-」(※以下ホテルショコラと表記) は、甘塩っぱい桜風味のホイップと優しい甘味の白桃果肉の華やかなコンビネーションの「桜と桃のパフェ」と「桜と桃のフラッペ」を3月15日(金)から4月30日(火)までの期間限定にて販売いたします。
「桜と桃のパフェ」には、カカオの香りが凝縮したカカオハスク(カカオ豆の外⽪)風味の「ミルキーカカオソフト」を使用し、カカオの芳醇な香りと桜あん、白桃の果実感、甘塩っぱい桜ホイップがお互いに引き立て合い、絶妙なハーモニーを奏でます。

「桜と桃のフラッペ」は、ラズベリーソースとジューシーな白桃の上に、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使ったカカオフラッペと甘塩っぱい桜ホイップ。
トッピングには、見た目がかわいい桜フレークをプラスしています。


これからの季節に相応しい、華やかな春の香りと味わいを桜色に煌めくパフェとフラッペに閉じ込めました。
ホテルショコラのスイーツで特別な春のひとときをお楽しみ下さいませ。
商品概要


商品名:「桜と桃のパフェ」、「桜と桃のフラッペ」
価格:¥820(税込)、¥720(税込)
販売期間:2024年3月15日(金)~4月30日(火)
販売店舗:ホテルショコラ各店舗
※ららぽーと富⼠見店を除く (無くなり次第終了となります。)

Hotel Chocolat(ホテルショコラ)ブランドコンセプト


私たちのブランド名には、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」という想いが込められています。
チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティー コレクションやアルコールまでを扱うカカオの可能性を追求するライフスタイルブランドです。

3つのブランドコンセプト


1 オリジナリティ
チョコレートだけでなく、カフェやレストランでカカオを使用したフード、ビューティー コレクション等の
オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発

2 本物志向
「More Cacao, Less Sweet」を理念に、カカオの個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑え、
合成の添加物を使わないヘルシーで上質なチョコレートの本質に拘ります。

3 エシカル
カリブ海にあるセントルシア島に自社のカカオ農園を所有。
カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたビジネスを運営。

Hotel Chocolat(ホテルショコラ) Official SNS


Instagram
X(旧twitter)
LINE
店舗情報


最新の店舗の営業情報に関しては、以下をご参照下さい。
会社概要


名称:株式会社HC Saint Lucia
設立:2022年10月
代表者:永砂 智史
所在地:東京都中央区日本橋兜町6-7 兜町第七平和ビル1階
HP:

あわせて読みたい

中目黒で人気のクラフトビールカフェ「Arl Eee nakameguro」 3月4日より、桜にちなんだフードやドリンクを多数揃えた『桜フェア』開催!
PR TIMES
【ミスタードーナツ】2月28日(水)から『桜もちっとドーナツ』期間限定発売
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【グランドニッコー東京 台場】「桜スイーツ&パン」提供期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
PR TIMES
RITUEL CAFE「桜と宇治抹茶のアフタヌーンティー」宇治抹茶の濃厚ティラミス、桜を散りばめたゼリーなど
OZmall
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
ショコラティエ パレドオールから桜をテーマにした、美麗パフェとショコラが登場|桜スイーツ2024
OZmall
【Afternoon Tea】さくらのモンブランタルトなど、4種スイーツを楽しむ「お花見アフタヌーンティーセット」を新発売!苺や抹茶わらび餅をのせた“桜パフェ”も登場
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
春に飲みたい!ひんやり&ふわっと軽い飲み心地の『和フラッペ』がTEA18に登場!
PR TIMES
4月25日より、初夏フェスタスイーツ販売スタート!
PR TIMES
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
ファミマ歴代No.1!桃の濃さが最高~♡贅沢スイーツが定番になったよ!
michill
台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」桃たっぷり!『タピオカ白桃ミルクティー』『白桃ベリージャスミンティー』を4/19(金)から季節限定販売
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
ミスド「桜もちっとドーナツ」2.28発売! 桜が舞いあがる様を表現した「舞い桜」が初登場
クランクイン!トレンド
ファミマ「ゴディバ」監修フラッペを先行試食! 今年は“ホワイト×ストロベリー”が楽しめる新フレーバーも登場<試食レポ>
クランクイン!トレンド
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「フルーツのアヲハタ」を目指す取り組みの第一弾として「アヲハタフルーツパーラー」を表参道にオープン クリームソーダブームの火付け役「旅する喫茶」とタイアップ
PR TIMES
おうちで「ヌン活」!パイの実・トッポから優雅なアフタヌーンティー気分が味わえる贅沢シリーズが登場!『パイの実<2種の桃のご褒美タルト>』『トッポ<ロイヤルミルクティー>』発売
PR TIMES
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics