高タンパク・低脂質の新商品「大豆麺」登場!旨味の強い大豆「里のほほえみ」を使用

2024.03.20 22:00
いにしえは、自然栽培農家との連携で、高タンパク・低脂質の新商品をECサイトにて販売開始する。農業と地域経済の発展を目指して新たな麺が開発

山形庄内の自然栽培農家との連携を強化し、農業と地域経済の発展に貢献す…

あわせて読みたい

「幻の梅」にはさせない! 自らの手で育て届けたい。梅農園「アカネの里」とそれを支える「命名サポーター」誕生秘話
PR TIMES STORY
和歌山県産みかんの栽培過程で生まれる廃材を活用。「みかんくれよん」クラファン実施中
STRAIGHT PRESS
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
富山県朝日町の輝く主役たちを描いた「春の四重奏」オリジナルハンカチの販売が開始!
STRAIGHT PRESS
豊かな自然が育む糸魚川産食材 食味最高の「越の丸茄子」「ゼンマイ」「コシヒカリ」を召し上がれ | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
食料安全保障の為に大豆の生産拡大と伝統文化を護る味噌作り!国内大豆生産13%の現状に自然栽培で挑む!
PR TIMES
「beanholic」がアレルギーフリーな豆プロテインミートを新発売!代々木に食堂もOPEN
STRAIGHT PRESS
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
豆腐・豆乳に代わる新しい大豆加工食品!北海道産大豆のペースト MASH SOY(マッシュ・ソイ) 2月3日(土)発売開始!
PR TIMES
庄内浜で採れた北前塩とキャラメルを使った、ホワイトデー限定のグルテンフリースイーツが予約販売スタート
Walkerplus
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【大豆】「実は食べ過ぎると体に悪い?」美容や健康に良いとされる1日の適量は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
山形の果物を食べて農家を応援するプロジェクトがスタート!一般流通しない桃も
STRAIGHT PRESS
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
しっとりとした生地にイチジクのプチプチ食感がアクセント「SOYJOYイチジク&レーズン」新発売
PR TIMES
iFood(アイフード)の低糖質「大豆めん」で春夏の新作レシピを発表
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【いいもの見つけたシリーズレシピ】 高たんぱく低脂質の「大豆麺」で作る 栄養たっぷり「タラチゲのっけ麺」
CREA
【高タンパク・高食物繊維】大豆とおからで作った無添加グラノーラ『PERFECT GRANOLA』を2月29日(木)より発売
PR TIMES