ストウブが欠かせない! フランスの食文化と北部の街・リールの街探訪

2024.03.20 07:00
フランス・メルヴィルでの工場見学をもとに、鋳物ホーロー鍋「STAUB(ストウブ)」が50年もの間愛され続けてきた理由を解剖した前篇。後篇では、メルヴィルの近郊にある都市リールの街の魅力とともに、ストウブがフランスの食文化にどのように根ざしているのかをお届けしていきます。…

あわせて読みたい

日本人初の2ツ星シェフが挑む ピュアな美食の頂 「ブラン」 待望の新たなるステージでの一皿
CREA
ストウブで“簡単!おいしい!”本格中華が作れる話題のレシピ本!TVや雑誌で活躍中の人気料理家・今井亮氏考案の“寒い日に食べたい”あったか絶品お家中華が収録!
PR TIMES
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
「トップシェフ」優勝シェフが表現する“クラシックへのオマージュ” 「遊び心のある新しいクラシック」
CREA
「パリの街」をモチーフにしたキュートなデザインフライパン・鍋「パリ・コレクション」を新発売!
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【工場見学】ストウブ50周年! 永遠に愛される「ココット」の魅力を現地・フランスの工場で大解剖!
CREA
進化を続けるレジェンドシェフの情熱 「エピキュール」
CREA
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
世界で最も有名な「黒猫」の作者とは? 権力への抵抗と自由への渇望を猫に重ねた画家【2月22日猫の日】
ARTnews JAPAN
音楽より気になる!…飼い主がヒヤッとしてしまう猫さまたちが鋭く反応する音とは - 取材、文・Manabu Matsunaga | ananweb - マガジンハウス
anan web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
持続可能な食の未来に 真摯に向き合い、創造する パリのレストラン「ダティル」
CREA
1890年創業の老舗店で “今”の郷土料理を表現 「オー・リヨネ」
CREA
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
名匠の感性を受け継ぐ若きシェフ 「レストラン・ル・ムーリス・ アラン デュカス」
CREA
パリの地で活躍する日本人シェフ 創造の極地を目指す「オルタンシア」
CREA
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
パリ9区の新たな空間で提供する 常に進化する料理 「ラ・コンデサ」
CREA
パリの老舗インテリアショップへサヴォワールフェールを感じる旅「ラ・メゾン・キャラバン」
CREA
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics