余った「ツナ缶のオイル」捨てたら損!朝食に役立つ活用術

2024.03.20 06:15
ツナ缶の油切りした後に残ったオイル、どうしていますか? 旨味がたっぷり含まれているツナ缶のオイルをそのまま捨ててしまうのはもったいないですよね。そこで今回は、そんなオイルを料理に活用する方法をご紹介します。ツナ缶オイルで目玉焼き材料卵      1個 ツナ缶オイル 大さじ1 塩・コショウ 適量作り方1. フライパンを弱火で熱し、フライパンが温まってきたらツナ缶オイルをフライパンにいれます。…

あわせて読みたい

【相葉マナブ】和食料理人の汁もん革命!「春キャベツとツナのミルク味噌汁」作ろう!ミルキーで旨味凝縮
あたらしい日日
アスパラに目玉焼きをのせて…間違いない組み合わせの美味サラダ!半熟の目玉焼きをソースにして贅沢感♡
美人百花
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【偏食克服レシピ:ピーマン】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
大人気料理クリエイター・Hidekaさん初のレシピ本「おぼん献立」の節約褒められレシピ
FYTTEweb
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ツナ缶の水煮は味気ない?オイル漬けに負けないコク出しテクニック
フーディストノート
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
悪魔的!やみつき必至な「ツナ×バター」のパスタ
フーディストノート
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【作家・辻仁成さんの卵料理】スペイン旅行で感動した「スパニッシュじゃがたま」に挑戦!素朴でも激旨♡
あたらしい日日
【キムチのトリセツ】ツナ缶と一緒に食べると旨み8倍だと!?まるで魔法な「そのまんまキムツナ飯」作ろう
あたらしい日日
TKGでなくTNG!?【洋食歴40年のシェフ】が“のっけ”スタイルを提案!「究極の目玉焼きごはん」作ろう♪
あたらしい日日
1株丸ごとドン!藤井恵さんの『くたくたブロッコリーとツナのにんにくパスタ』が凄い。
オレンジページ☆デイリー
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
リュウジ『“煮物で飯が食えるかっ”と言ってるヤツに食べさせたい!』 ツナ缶と煮る「大根煮」がヤバい話
あたらしい日日