異なる3つのエリアで美味しく楽しむ、これまでにない新しい食体験を。 4月1日より生まれ変わるDistrict - Brasserie, Bar, Loungeのディナー

2024.03.13 12:00
キンプトン新宿東京
シェフ・トーマスのルーツである東南アジアのエキゾチックなフレーバーと 西洋料理の豊かな味わい、和食の繊細な旨みが織りなす、未体験の食の世界へ
キンプトン新宿東京の開業から4年目を迎える本年、ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジでは、4月1日よりディナータイムを一新いたします。異なる3つのエリア:ダイニング、ラウンジ、テラスにて、それぞれオケージョンやお好みに合わせた食体験をお届け。
新しいディナーコンセプトは「“INNOVATIVE” -東南アジアのフレアを利かせたNYスタイルの料理」。日本中を探しても他に見つからない革新的な料理と、国際色豊かなチームによるフレンドリーでスマートなホスピタリティで、記憶に残るひとときを創り上げます。一度足を運べば、何度でもまた訪れたくなる。「美味しい」を超える料理と、ディストリクトならではのエネルギッシュで洗練された空間をぜひご体感ください。
“INNOVATIVE”
NY-Style Cuisine with Southeast Asian Flair

「ここでしか味わえない食体験を届けたい。」
シェフ・トーマスのルーツとこれまで培ってきた経験や料理人としての想い、そして、世界各国の食文化へのリスペクトを込めたイノベーティブな料理。ジャンルや枠にはまらない、多様な文化が共存するマンハッタンの街のように、訪れる人の心を魅了するエクスペリエンスをお約束します。
Dining: “Refined Excellence”

特別なシーンだけでなく、どんな場面でも食体験を純粋に楽しんでいただきたい、という想いから生まれ変わったダイニングエリア。
一皿一皿がより洗練されたエキサイティングな料理には、訪れるたびにいつも新しい発見があるはず。シェフ・トーマスのルーツである東南アジアのエキゾチックなフレーバーと西洋料理の豊かなコク、和食の繊細な旨みが織りなすユニークな料理が世界中のフーディーを魅了します。
旬の食材を愉しんでいただくため、メニューは全てお任せスタイルで。お好みに合わせてソムリエが提案するワインペアリングもご用意しています。細部までこだわり抜いた料理と心温まるホスピタリティをダイニングエリアでご堪能ください。
Lounge: “Unwind in Style”

気軽に立ち寄れば、いつもエネルギッシュな空気に触れられるディストリクトのラウンジ。カジュアルなお待ち合わせ、ご友人や同僚との集まり、気取らないデートなどにおすすめ。クリエイティブなカクテルやシェアディナーを楽しみながら、国際色豊かなチームのフレンドリーかつスマートなホスピタリティでリラックスしたひとときをお過ごしください。一度訪れればつい誰かに教えたくなる、そして何度も足を運びたくなるスタイリッシュなラウンジを、ぜひあなたのお気に入りリストに追加してください。
Terrace: “Urban Oasis”

四季折々の表情を見せる開放的なテラスエリアは、新宿の喧騒を忘れさせるリュクスな空間。爽やかな風が心地いい季節にはシャンパンで乾杯して、空気の澄んだ肌寒い季節にはヒーターを囲んで仲間と温かい料理を楽しんで。一年を通してお楽しみいただけるテラスでは、季節ごとの限定プランもご用意しています。都会のオアシスにぜひ一度、足を踏み入れてみてください。


ご予約:
/03-6258-1414(レストラン直通)
詳細ページ:
■District - Brasserie, Bar, Lounge インフォメーション
〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目4-7 キンプトン新宿東京 2F
営業時間 ※2024年4月1日より
朝食:7:00~11:00(10:30 L.O.)
ブランチ:11:30~17:00(15:00 L.O.)
アフタヌーンティー:11:30~17:00(最終受付15:00・2時間制)
ディナー:18:00~23:00(フード 21:00 L.O./ドリンク 22:00 L.O.)


■District - Brasserie, Bar, Lounge(ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ)について
A Modern, NY-Style Tokyo Brasserie
世界中のフーディーを魅了する:NYスタイルのグリル&シーフード料理
新宿の喧騒から離れた閑静なエリアに位置するモダンブラッスリー。厳選された素材を活かし、マルチナショナルなルーツを持つシェフが創り出すニューヨークスタイルのグリルやシーフード料理。多様な食文化が共存するマンハッタンのように、ディストリクトのメニューはひとつの枠にはまりません。ダイナミックなグリル料理、クリエイティブなベジタリアンディッシュ、まるでアートのようなデザートや繊細な美味しさが詰まったフォトジェニックなアフタヌーンティーまで、どんなシーンにもマッチするお料理を取り揃えています。
ふらっと1人でも立ち寄りやすいラウンジ・バーに、友人とゆっくり過ごせるテラス席、デートやビジネスシーンにも合うダイニングエリア。ディストリクトでは、オケージョンに合わせて様々な楽しみ方ができるのも魅力です。
どんな気分の時にもピッタリとハマるディストリクトで、心ゆくままにゆったりと美味しい時間をお過ごしください。


■Kimpton Shinjuku Tokyoについて
2020年10月2日、東京・西新宿に日本初上陸したIHGホテルズ&リゾーツのラグジュアリーライフスタイルブランド、キンプトン新宿東京。 インスタレーション、ポップアップストア、ローカルに愛されるレストランなど、いつも何かが 新しく、誰かに教えたくなるようなコトが見つかる、NYのアートシーンからインスピレーションを受けたラグジュアリーライフスタイルホテルです。とんでもなくパーソナルなおもてなしをはじめ、ワインやカナッペを味わいながらホテルスタッフとのソーシャルな時間が楽しめる「イブニングソーシャルアワー」や、快適な1日を始めるためのドリンクサービス「モーニングキッ クスタート」などの宿泊特典をご提供。開放的な高層階で楽しむヨガクラス(事前予約制)や ペットとのステイといったキンプトン新宿東京ならではの“ラグジュアリーライフスタイルステイ “をご体験いただけます。
<キンプトン新宿東京公式SNS>
インスタグラム:
@kimptonshinjukutokyo 
@thejonestokyo 
@districttokyo 
フェイスブック:
キンプトン新宿東京
総支配人 マキシム・ オトリエ

フランス・パリ出身。フランス・メジェーヴにあるシャレ ドゥ モン ダルボアで経験を積む。日本に移り、「ピエール・ガニェール」(ANAインターコンチネンタルホテル東京)にて支配人を務め、2019年よりキンプトン新宿東京 副総支配人に着任し、2022年に総支配人となる。プライベートではテニスと読書を愛する二児の父でもある。仏語、英語、日本語が堪能。

■キンプトンホテルズ&レストランツについて:
キンプトンホテルズ&レストランツは、IHGホテルズ&リゾーツのラグジュアリー&ライフスタイル・ポートフォリオの一つで、1981年にアメリカで誕生した、コンセプトがユニークで特徴的、そしてデザイン性に優れたホテルのパイオニアです。
サンフランシスコ生まれのこのブランドは唯一無二の体験を軸に、現在、それぞれ個性あふれる75を超えるホテルと100以上のレストラン、バー、ラウンジを都市部やリゾート地、更に新進気鋭のマーケットで世界展開しています。
刺激的なデザインやエネルギー溢れるフレーバーがSOULに元気を与え、好奇心を呼び起こす。キンプトンがプロデュースする空間と体験は、いつもゲスト中心。 台本もなく、どこまでも個性的でアーティスティック、だけど細かいところにもこだわった、とんでもなくパーソナルなゲスト体験を提供します。 詳細は、
をご覧ください。
■IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
IHGホテルズ&リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,300軒超のホテルを有し、約2,000軒のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
・ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ
・プレミアム: voco, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ
・エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ
・スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ
・エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGのホテルとコーポレートオフィスには、約345,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。※2023年12月31日現在
日本国内では、2006年12月にANAとのジョイントベンチャー会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立し、ANAとの共同ブランドを含む7ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、クラウンプラザ、ホリデイ・インおよびホリデイ・イン リゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、約14,000室を展開しています。さらに、ホテルインディゴ長崎グラバーストリート、インターコンチネンタル札幌、リージェント京都などのほか、2025年には日本初の「ヴィニェット コレクション」ブランドを冠するリーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションを開業予定です。IHGホテルズ&リゾーツは日本においても拡大を続け、さらなる旅の選択肢をお届けしてまいります。※2023年12月31日現在
IHGグローバルサイト:
IHGワンリワーズアプリ:
IHGワンリワーズアプリ:
IHGニュースルームサイト:
LinkedIn:
Facebook:
Twitter:
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト:

あわせて読みたい

【ホテルインディゴ犬山有楽苑】ネイバーフッドの「いちご」尽くし!ストロベリースイーツビュッフェ
PR TIMES
テーマが変わる定番ビアテラスに加え、新スタイルビアホールも!「2024 ANAクラウンプラザホテル福岡 ビアプラン」のご案内
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
春らしさ満点の「ピスタチオとあまおうのパフェ」と「桜といちごのモンブランパンケーキ」が登場
PR TIMES
グラス1杯から楽しめる 「二コラ・フィアット」 シャンパーニュフェア
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
中国料理チャイナシャドーより  日本各地から取り寄せた旬の食材を味わいつくす春の新メニュー 桜やいちごの春らしい華やかな彩りのスイーツも 3月20日(水)より提供開始
PR TIMES
20階adee Lounge & Barで提供中 『季節のアフタヌーンティー&ライブミュージック』が春メニューに
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
キンプトン新宿東京|3つの異なるエリアで体験する、新しい食の世界。オケージョンに合わせたディナーを
IGNITE[トレンド]
キンプトン新宿東京のディナーが変わった! アジア・西洋・和食「三位一体」の食体験を
GOETHE
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
2024年東京版!人気ホテルの桜アフタヌーンティー10選。淡いピンクがかわいい和菓子のようなスイーツ堪能
OZmall
キンプトン新宿東京の桜&いちごアフタヌーンティー。スイーツ王子とコラボした和テイストのセット
OZmall
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ワールド ビール フェア ~世界のビール20種を飲み比べ
PR TIMES
キンプトン新宿東京の新作アフタヌーンティーはサーティワンとのコラボ!カラフルで楽しい新感覚スイーツ
OZmall
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
<春休み体験イベント>親子テーブルマナー教室を開催
PR TIMES
初めてでも緊張しない“ホテルレストラン”6選!贅沢なデートをした日に
東京カレンダー
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics