一度食べたらやみつきになる!いつもの「ツナマヨおにぎり」が“大人の味”に変わる意外な食材とは?

2024.03.12 06:03
普段食べてるツナマヨに「イタリアンパセリ」を入れるだけで、華やかな洋風のディップになります。苦味もさわやかでとても食べやすいハーブなので、ピザにのせるだけではもったいない食材です。パセリとの違いもふまえて、ハーブのツナマヨをご紹介します。イタリアンパセリの違いハーブの一種であるパセリとイタリアンパセリは、栄養価はさほど変わりませんが、見た目も味わいもかなり違います。パセリは苦味、えぐみが強く葉や茎…

あわせて読みたい

罪悪感なしに満たされる。新宿「plant more」のヴィーガンフレンドリーなメニュー
るるぶ&more.
痩せ効果抜群!痩せる春のおにぎり3つ
つやプラ
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
【春の山菜レシピ】意外に簡単♪【ふきのとう】の選び方と苦味&えぐみの取り方を実践!「ふき味噌」も挑戦♪
あたらしい日日
【爆速10分】煮すぎない!素材の味も食感も壊さない「ジャーマンポテトスープ」に挑戦!具がゴロゴロ♪
あたらしい日日
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
ツナマヨとクリームチーズで濃厚クリーミー♪話題の「パリおにぎり」レシピ
フーディストノート
もういつもの「ツナマヨおにぎり」に戻れないかも…。 混ぜるだけでもっとおいしくなる意外な「隠し味」
saitaPULS
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
みんな大好きツナマヨのピザが待望の復活!! 『ピザーラ ツナマヨ』新発売!!『よくばりクォーター』で楽しめる!!
PR TIMES
いつもの「ツナマヨ」おにぎりがレベルアップ!「何個でも食べられそうなくらいおいしい…。」
saitaPULS
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
もう普通の「鮭おにぎり」には戻れないかも…。混ぜるだけで凝った味になる“風味豊かな食材”とは
saitaPULS
「白い部分」はすりおろしてディップに♡白菜づくしのサラダ作ってみた!葉も生でパリッと♪【農家直伝】
あたらしい日日
とじるだけで一気にたたまる「Shupatto アンブレラ」登場
PR TIMES Topics
明太子でやみつきの味に♪簡単「ブロッコリー」レシピ
フーディストノート
お花見で彼を驚かす!お弁当が華やぐ春の食材ベスト8
AM[アム]
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【ふきのとうの保存】下処理が大事!「ふきのとうの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きの仕方も
あたらしい日日
もういつもの「卵焼き」に戻れない…。腸がよろこぶ“2つの意外な食材”とは?
saitaPULS