意外過ぎるけどおいしい…。「切り干し大根の煮物」を煮るときに入れる“飲み物”とは

2024.03.09 17:03
切り干し大根は常備菜などに便利ですが、いつも同じ味つけになりがち……。そんなときは、あるもので煮ることで、いつもの切り干し大根がさらにおいしくなるそうです。今回は、実際に試してみました。使うのは「牛乳」いつもの切り干し大根の味わいに飽きたときは、牛乳を使うのはいかがですか? 煮物に牛乳は意外な組み合わせですが、コクが加わり、本格的な味わいになるんだそうです。今回は、SNSで見つけた「切り干し大根の…

あわせて読みたい

1品でも大満足!Mizukiさんのワンプレートごはんはいかが?
フーディストノート
カルシウムたっぷり! 『ししゃもと切り干し大根の南蛮漬け』のレシピ・作り方
オレンジページ☆デイリー
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
【タラのムニエルに合う献立レシピ】主食・主菜・副菜・スープまで紹介
mamagirl
自宅で味わう柔らかな落ち着く味。「豚肉と切り干し大根の蒸し煮」と「ひじきと豆乳のスープ」
レタスクラブ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
汚腸が隅まできれいに!切り干し大根の最強な食べ方3つ
つやプラ
あと一品ほしいときに♪ポリポリおいしい「切り干し大根の和え物」
フーディストノート
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
旨味がしみておいしい!「豚バラ×切り干し大根」簡単レシピ
フーディストノート
お肉の代わりに高野豆腐!?「ヘルシーすぎるシチュー」作ってみた!罪悪感レスでコク旨って最高♪【農家直伝】
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
もう普通の「マカロニサラダ」に戻れない…。混ぜるときに入れる“意外な調味料”とは
saitaPULS
ストック食材でサッと作れる♪「切り干し大根×塩昆布」の副菜レシピ
フーディストノート
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
リュウジ『すぐ作れて無限に食える!』 たっぷりキュウリとハムの【切り干し大根サラダ】に挑戦!コク旨辛っ
あたらしい日日
【ヨーグルト】組み合わせるともっと腸がよろこぶ「意外な食材」とは|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
お弁当にもぴったり・栄養満点! 簡単乾物レシピおすすめ5選
コクリコ[cocreco]
作っておくと便利!「大根とにんじん」のほっこり煮物
フーディストノート