がんを克服した「予約の取れないレストラン」落合務シェフが「長生きしてやりたいこと」

2024.02.29 05:40
予約の取れないレストランとして有名なイタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナー落合シェフが、コロナ禍にがんを宣告された。抗がん剤治療を受け、その後自炊し生活によって健康な身体を取り戻す。ほぼ1年の自炊生活から、60年の料理人人生では気づけなかった学びとこれからやりたいことをインタビューでうかがった記事の中編。…

あわせて読みたい

【シェフ60年の裏技レシピ】トマト缶不要! 意外なもので濃厚トマトパスタを作る方法 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
医師が明言、がん診断時に「必ず確認すべき」3つ
東洋経済オンライン
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.43 烏丸御池「洋食とワイン Ao」
T JAPAN
専門医に聞く、がんの正しい怖がり方。その知識はもう古い!?
クロワッサンオンライン
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
「日本一予約が取れない店」落合務シェフが美味しくて度肝を抜かれた「缶詰で作る」パスタ
現代ビジネス
「この本で作れなきゃお手上げだ!」料理の工程をギリギリまで省略した究極の“家飯”『落合式イタリアン』 2月28日発売
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
苦境でもポジティブ! 落合務シェフに学ぶ、感じのいい「機転力」 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
野菜嫌いシェフがあっという間に7キロ減! しみじみ美味しい「奇跡の野菜スープ」 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【伝説のシェフが教える】料理初心者がイタリア食材を買うときの重大盲点 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
【落合務シェフが伝授】え? こんなに違うの? 自宅で「外食レベルのパスタ」に格上げする3つの秘訣 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
プロが本気で「家庭料理」に向き合ったらどうなる…? 手早く無駄のないノウハウの集大成 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
空気を読まない、すぐサボる、仲間に優しい。落合シェフがイタリアから学んだこと - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【レジェンドシェフが指南】「イタリアン」が世界一かんたんな家庭料理と呼べる理由 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna