日清「鍋〆チキンラーメン」で鍋を締めてみた!塩分控えめ設計で鍋スープにマッチ♪卵もインしてみたよ

2024.02.27 18:00
寒い季節は鍋の回数が増えます。だって手軽で栄養満点で、すぐに作れるから♡そして、鍋の楽しみといえば〆ですよね!わが家では、毎回今日は何で〆るかで盛り上がります。ご飯を入れて雑炊もいいし、うどんを入れてもよし、そしてラーメンで〆るのも最近のわ…

あわせて読みたい

水溶き片栗粉の入れ方が最重要!ホントにふわふわ♡「黄金の卵スープ」に挑戦♪お店レベルです!
あたらしい日日
【サッポロ一番塩の最高の食べ方】に挑戦!“麺を水から10分茹でる”と…想像の斜め上いく仕上がりに
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
手製のねぎ油で本格中華店の味に♪長芋の餡がふわっふわ~な「ふわとろあんかけチャーハン」に挑戦!
あたらしい日日
しみじみおいしい♪冬の味覚をじっくり楽しむ料理
フーディストノート
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのタイパ飯】たっぷり野菜は細切り!シャキシャキ楽しい「塩鍋」に挑戦♪味付けは鶏ガラ1本
あたらしい日日
リュウジ『10分で出来て肉ナシなのにここまでウマい!』 ねぎ×ねぎ油の「ヤバいネギラーメン」に挑戦!
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【鍋の裏ワザ】「〆の雑炊が100倍美味しくなる方法」試してみた♪米は洗う!加熱時間は厳守…で優勝!
あたらしい日日
【白菜大量消費】洋風…と思いきや絶妙に中華風♡牛乳で手軽に作れる「白菜クリームスープ」に挑戦!
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【白菜使い切り】鍋で余ったら…豚ひき肉と混ぜて「白菜バーグ」のススメ!ソース不要でうまうま~シャキ♪
あたらしい日日
リュウジ『市販の鍋つゆでは絶対出せない味』 ラードで焼くネギがうんまい♡「焦がしねぎ塩鍋」に挑戦!
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】すき焼き風に食べるのが作法⁉100円チョイで〆までウマい「鉄鍋豚肉」作ってみた!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】まるで家系!豚骨要素がゼロでも…豆乳と調味料で「とんこつ醤油風ラーメン」出来た!
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
鶏ひき肉であっさりつるん!「鶏ワンタン鍋」
フーディストノート
【爆速3分】めんつゆ×鶏ガラの意外なタッグ!簡単なのに奥行きのある味わいの「たぬき卵雑炊」に挑戦♪
あたらしい日日