ほうれん草のソテーローマ風

2024.02.23 15:18
イタリアンなほうれん草のソテー ローマ風の「スピナッチ・アッラ・ロマーナ」です。

つぶしたにんにくを入れ、オリーブオイルに香りをつけほうれん草を炒め、レーズンと松の実を加えるのが特徴です。

レーズンと松の実というとシチリア的なイメージがあるのですが、なぜか「ローマ風」なんです。

イタリアではこの料理の部類は「コントルノ」と言って、肉や野菜の付け合わせとしていただきます。
付け合わせにもいいの…

あわせて読みたい

【強火で行こうぜ】下茹でナシ!軸、茎、葉と順に入れて一気に焼く!「卵とほうれん草の中華炒め」に挑戦
あたらしい日日
絶品!タコのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ炒め
暮らしニスタ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
箸休めにもどうぞ♪「ほうれん草×しめじ」のスピード副菜
フーディストノート
アク抜きは茹でるな!焼け!イタリアン風「タケノコのオーブン焼き」に挑戦♪果たしてアクは抜けたのか…
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【海外動画レシピ】映える緑!「ほうれん草焼きめし」に挑戦♪ジェノバソースのほうれん草版ってどんな味⁉
あたらしい日日
フライパン一つ!「かぶとベーコン」のかんたんレシピ
フーディストノート
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
副菜や付け合わせにぴったり♪「ほうれん草×コーン」彩りおかず
フーディストノート
【リュウジ冬の自信作】「豚ほうれん草炒め」に挑戦!ペペロンチーノ風で酢醤油味って…一体どんな味⁉
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
600円で味わえるちょっとした贅沢。ほうれん草と4種きのこのパニーニ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
15分であと一品♪「ほうれん草」のパパッとおかず
フーディストノート
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
おつまみにもおすすめ♪相性抜群の「牡蠣×にんにく」料理
フーディストノート
今、注目の【トッピング調味料】って? 脱マンネリ化、おもてなしメニューにも大活躍!
OTONA SALONE
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
めんつゆで味が決まる!「パプリカ」の簡単おかず5選
フーディストノート
【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
ヨガジャーナルオンライン
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics