【東京マリオットホテル】上質なオーストラリア食材と爽やかな柑橘のマリアージュを堪能する「G’s GRILL DINNER COURSE -SPRING-」発売

2024.02.21 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
「G’s GRILL DINNER COURSE」イメージ
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔(なおすけ))では、2024年3月1日(金)~ 5月31日(金)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ ダイニング ジー)」にて春のディナーコース「G’s GRILL DINNER COURSE(ジーズ グリル ディナー コース) -SPRING(スプリング)-」の提供を開始いたします。

モダンオーストラリアレストランにて研鑽を積んだ新シェフ 鈴木 勇一がおくる、東京マリオットホテルとしては初のモダンオーストラリア料理にフォーカスを当てた全6品のディナーコース。日々様々な人種が行きかう東京マリオットホテルにて多民族国家ならではのマルチカルチャーや素材を生かした自由な発想が特徴のモダンオーストラリア料理を通して、新たな食の楽しみを発見して欲しいというシェフの想いを込めました。ブラックアンガス牛、タスマニアサーモンやロックロブスターなど上質なオーストラリア食材と柑橘類を組み合わせ、食材の魅力をより一層際立たせるなど、シェフのセンスとスキルで春らしいメニューを提供いたします。
上質な食材を使用し、枠にとらわれないアイデアと技術で新たに生まれ変わるディナーコースをお楽しみください。
G’s GRILL DINNER COURSE-Spring-について
上質な食材がそろうオーストラリアにフォーカスした、春の味覚を愉しむディナーコース。前菜には身の締まりや旨味に定評のあるタスマニアサーモンのマリネに酸味が特徴的なカラマンシーを合わせた一品、魚料理には豪快にグリルしたロックロブスターに焦がしレモンを添えてご用意。デザートには、オーストラリアの伝統的なデザート「パブロヴァ」をアレンジ。軽やかなメレンゲに日向夏を合わせ、爽やかにお食事を締めくくります。

<メニュー>
「G’s GRILL DINNER COURSE」イメージ
魚料理 イメージ
期間:2024年3月1日(金)~ 5月31日(金)
時間:17 :00~21:30(L.O.21:00)
料金:1名様 ¥12,500
場所:Lounge & Dining G

※上記料金は消費税・サービス料が含まれています。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※提供期間・時間等に変更が生じる可能性がございます。

<お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Lounge & Dining G 
TEL:03-5488-3929 URL:
レストランシェフ 鈴木勇一■ レストランシェフ 鈴木勇一1981年神奈川県生まれ。
横浜のホテルでキャリアをスタート、料理人としての基礎や心構えを学ぶ。その後都内のフレンチレストランにて研鑽を積み、2009年よりモダンオーストラリアレストランにてオーナーシェフのもとで、オーストラリアならではの自由な発想の料理を学ぶ。得意料理は旬の食材を生かしたイノベーティブ・フュージョン。

あわせて読みたい

軽井沢マリオットホテル 爽やかな初夏の軽井沢で、NAGANO WINEを楽しむアペロタイム 宿泊プラン「Apero Delight Experience」を発売
PR TIMES
伊豆マリオットホテル修善寺 新たな門出に、伊豆修善寺で味わう春の宴ディナーコース付宿泊プラン「IZU Experience ~Spring~ 」を発売
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「鎌倉 松原庵 青」で堪能する春の味わい。松輪の金目鯛と相模湾の幸を取り入れた「金目鯛ディナーコース」が、3月1日(金) から始まります。
PR TIMES
ハイアット リージェンシー 横浜「マンゴー・アフタヌーンティー」バナナやココナッツと合わせ夏を先取り
OZmall
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【東京マリオットホテル】桜の名所・御殿山で麗らかな春を堪能する「GOTENYAMA SAKURA BOX(ゴテンヤマ サクラ ボックス)」発売
PR TIMES
富士マリオットホテル山中湖 春の息吹を五感で感じる春のディナーコース「Spring Gift(スプリング ギフト)」を発売 富士の恵みをふんだんに使った期間限定オリジナルカクテルも
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
伊豆マリオットホテル修善寺 猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりの豪快なグリルディナー「Dynamic Summer Grill Dinner(ダイナミックサマーグリルディナー)」を発売
PR TIMES
軽井沢マリオットホテル芽吹きの春を鮮やかに表現したシーズナルディナーコース「Prime Shinshu -Spring-」を発売
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【滋賀県守山市】ひと足お先に春爛漫♡「琵琶湖マリオットホテル」で満開の桜を思わせる1日30食限定のランチを発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「富士マリオットホテル山中湖」で “夏の富士”をイメージしたディナーコースに舌鼓
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES
東京マリオットホテル夏のヴィーガンアフタヌーンティー。トロピカルフルーツが主役!南国気分で楽しんで
OZmall
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
琵琶湖マリオットホテル 地元いちご農園のいちごを味わうアフタヌーンティー第2弾「“河西いちご園×琵琶湖マリオットホテル”Strawberry Afternoon Tea」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_仲間や家族とシェアできるギャザリングスタイルのディナーが4年ぶりに復活「GATHERING GRILL DINNER」を発売
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics