軽井沢マリオットホテル 爽やかな初夏の軽井沢で、NAGANO WINEを楽しむアペロタイム 宿泊プラン「Apero Delight Experience」を発売

2024.03.01 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2024年5月13日(月)~7月15日(月)

軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2024年5月13日(月)~7月15日(月)の期間、新緑溢れるホテルのテラスやガーデンで、ソムリエが厳選したNAGANO WINEとフィンガーフードがセットになったピクニックボックスをお楽しみいただける宿泊プラン「Apero Delight Experience」を発売いたします。
イメージ
美しい木漏れ日が差し込む初夏の軽井沢で、爽やかな風を感じながらお過ごしいただきたい―そんな想いから、ご夕食前のアペロタイムにお楽しみいただける、ワインとフィンガーフードの特別なピクニックボックスをご用意しました。当ホテルのソムリエが厳選した2種類のNAGANO WINE(デキャンタ)と、信州サーモンや軽井沢のチーズなどが入ったピクニックボックスをテイクアウトして、チェックイン後のひとときをご自由にお楽しみください。軽井沢の澄んだ風が吹き抜けるガーデンテラスには、アウトドアテーブルもご用意。お好きな時に、お好きな場所で、アペロタイムをお過ごしいただけます。温泉露天風呂付プレミアルームにご宿泊して、お部屋のプライベートガーデンでお楽しみいただくのもおすすめです。また、レストランでは、信州の旬を楽しむアラカルトとして、信州産鹿肉を使ったピザや、信州サーモンと春キャベツのパスタなどがスタート。アペロ後の気軽なご夕食に是非ご利用ください。
清涼な空気に包まれながら信州のワインを嗜む、贅沢なひとときをご堪能ください。

宿泊プラン「Apero Delight Experience」について
イメージ
チェックイン後、ご夕食前のお時間にお好きな場所でお楽しみいただけるワインとフィンガーフードのピクニックボックスが付いた宿泊プラン。ゆっくりと流れる軽井沢の時間に、心も身体も休ませながら、爽やかな風を感じるアペロタイムをお過ごしください。

<NAGANO WINE>:
・シャトーメルシャン シャルドネ&ソーヴィニヨン・ブラン
(シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー)
パイナップルや柑橘、パッションフルーツなどの甘酸っぱい果実とともにハーブやハチミツなどの香りが広がり、程よい酸味と豊かな果実感がバランスよく感じられる白ワイン。
・塩尻マスカット・ベーリーA 2019 マリオットラベル
口当たりは柔らかく滑らか、ぶどうの凝縮感と奥行きのある味わいが広がる赤ワイン。赤い果実やジャムのような甘くて豊かな香りが特徴です。
<フィンガーフード>:
チーズ3種、生ハム、信州サーモン、クラッカー、季節のフルーツ
※ピクニックボックスは、15:00~17:00の間にホテルレストランに引き換え券をお持ちいただき、交換でのお渡しとさせていただきます。
※ワインはデキャンタにて上記2種類を、グラス4つとともにお渡しいたします。
※ご希望の方には、信州産ぶどうジュースなどノンアルコールのご用意もございます。詳しくはお問合せください。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※ガーデンテラスは、天候等の理由によりご利用いただけない場合がございます。

宿泊プラン概要
イメージ
期間:2024年5月13日(月)~7月15日(月)
内容:
・メインウイング スーペリアルーム(32平方メートル )やノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルーム(39平方メートル )など4タイプから選べる客室でのご宿泊
・ワインと軽食のピクニックボックス
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様 大人 28,978円~(2名様1室ご利用時)
※1日10組まで、および3日前17時までの事前予約制となります。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。


ご夕食にもおすすめ 季節のアラカルトメニュー
ピザ イメージ
パスタ イメージ
季節のおすすめとして、信州産の素材をシェフの感性でアレンジしたアラカルトメニューを毎シーズンご提供しております。
3月1日(金)~5月31日(金)の期間は、春キャベツや桜エビ、アスパラガスなどの春らしい食材をあしらったピザとパスタをご用意。開放感あふれるホテルレストランで、ご家族やご友人同士でシェアしながら、季節の食材をご堪能ください。

「Seasonal A la carte」概要
期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
内容:
・信州産鹿肉と豚肉のトマト煮とアスパラガスのピザ 温玉添え
・信州サーモンと桜エビ、春キャベツのパスタ 柚子胡椒添え
場所:Grill & Dining G(ホテル1階)
時間:11:00~20:30(L.O.)
料金:各3,300円
※2024.4.1(月)以降、サービス料改定に伴い、料金を各3,500円に変更させていただきます。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。

<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL:

あわせて読みたい

新緑広がる北軽井沢の大自然でデトックス 「あさま空山望」、愛犬も子どももプライベートで楽しめるネイチャーアクティビティプラン2種を3月21日(木)より予約販売開始
PR TIMES
【箱根園】芦ノ湖畔で一足『遅い』桜満喫お花見体験
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「鎌倉 松原庵 青」で堪能する春の味わい。松輪の金目鯛と相模湾の幸を取り入れた「金目鯛ディナーコース」が、3月1日(金) から始まります。
PR TIMES
美しい白馬のグリーンシーズンを愛犬と満喫!「コートヤード・バイ・マリオット 白馬」の宿泊プラン
IGNITE[トレンド]
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わう。軽井沢マリオットホテルが、ディナーコースを販売
IGNITE[トレンド]
軽井沢マリオットホテル 巡る季節を香りで感じる、新たなワイン体験「NAGANO WINE Discovery 2024」開始
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】美しい白馬のグリーンシーズンを、愛犬と満喫宿泊プラン「Hakuba Fun Trip with Dog」を発売 世界に一つの愛犬オリジナルラベル付
PR TIMES
富士マリオットホテル山中湖 春の息吹を五感で感じる春のディナーコース「Spring Gift(スプリング ギフト)」を発売 富士の恵みをふんだんに使った期間限定オリジナルカクテルも
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【軽井沢 浅間プリンスホテル】浅間山を真正面に望む特等席で優雅な時間をお重スタイルの「アフタヌーンティー」を新発売
PR TIMES
伊豆マリオットホテル修善寺 新たな門出に、伊豆修善寺で味わう春の宴ディナーコース付宿泊プラン「IZU Experience ~Spring~ 」を発売
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
伊豆マリオットホテル修善寺 下田の黒船や世界遺産など伊豆の魅力をワンプレートで「 Izu Peninsula Gastronomy(イズペニンシュラガストロノミー)」を発売
PR TIMES
伊豆マリオットホテル修善寺 猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりの豪快なグリルディナー「Dynamic Summer Grill Dinner(ダイナミックサマーグリルディナー)」を発売
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES
手ぶらで楽しむ!予約もできて毎年大好評の屋外BBQ!!『軽井沢バーベキューテラス』新幹線・しなの鉄道軽井沢駅から徒歩5分
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics