フランス料理の巨匠がプロデュース!ドミニク・ブシェ オンラインブティック(ECサイト)にて“大人の風味”感じる極上ショコラを販売しています

2024.02.15 18:19
焼肉坂井ホールディングス
売上金の一部を令和6年 能登半島地震の被災者義援金とさせていただきます

このたびの令和6年 能登半島地震にて犠牲となられた方々に哀悼の意を表するとともに、被災された方々に心よりお見舞いを申し上げます。  フランスにて「ミシュラン3つ星」のレストランで総料理長を努めたシェフ、ドミニク・ブシェは東京・銀座にて2つのレストラン「ドミニク・ブシェ トーキョー」、「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」を2013年に開業。フランス料理の王道ながらも軽やかさを備え、繊細なワインとのマリアージュをご堪能いただくにふさわしい、味わい深い料理を提供し続けています。そして、公式ECサイトにおいては自身がプロデュースした「ショコラ」5種類の販売を行っております。どれもフランスの伝統を受け継いだエレガントな“大人のショコラ”でございます。また、売上の一部はドミニク・ブシェと深い縁のございます石川県で発生した能登半島地震の被災者義援金として赤十字社を通して現地に寄付をさせていただきます。ドミニク・ブシェおよびスタッフ一同、一粒のショコラを通して、この取り組みに賛同してくださる方々と被災地への思いを分かち合い、ひとりでも多くの皆様とともに、一刻も早い復旧をお祈りしたいと願っております。
ドミニク・ブシェ オンラインブティック(ECサイト)URL
ショコラメニュー
※全て賞味期限は製造日より30日 (賞味期限14日以上のものを発送いたします)

■ ARGENT 9PIECE シルバー 9粒 (☆おすすめ商品☆)

販売価格  4,200円 (税込:送料別途)             
ARGENT 9PIECE シルバー 9粒
ロゼシャンパーニュ、ミラベル、ピノデシャラント、キャラメル・サレ    
の4種類。 コクのあるキャラメルを引き立てるゲランドの塩や、レスト
ランでも使用されているフランスのお酒をガナッシュに閉じ込めて、香
り豊かな大人の風味に仕上げました。



内容量    9粒 (ロゼシャンパーニュ、ミラベル、ピノデシャラント各2 キャラメル・サレ3)
主な原材料   チョコレート(フランス製造)、生クリーム、ミラベルピューレ、洋酒、粉あめ、バター

■ BRUN 20PIECE ブラウン 20粒               

販売価格  8,800円 (税込:送料別途)             
BRUN 20PIECE ブラウン 20粒
全7種のボンボンショコラの詰め合わせ。 懐かしい味わいと食感、新し
い風味の取り合わせ。 どれから食べようか、わくわくする気持ちを。
もう一つ、もう一つだけという甘い誘惑をお届けします。




内容量    20粒 (フレーズ、パンデピス、ポワブル 各2 /ロゼシャンパーニュ、ミラベル、ピノデシャ   
             ラント各3 / キャラメル・サレ 5)
主な原材料   チョコレート(フランス製造)、生クリーム、ミラベルピューレ、洋酒、苺ピューレ


■ BRUN 9PIECE ブラウン 9粒               

販売価格  3,800円 (税込:送料別途)             
BRUN 9PIECE ブラウン 9粒
ポワブル、パンデピス、フレーズ、キャラメル・サレの4種類。 甘酸っぱ
いフルーツの魅惑的な味わい。 なめらかなミルクチョコレートと、コクの
あるキャラメル、風味豊かなスパイスのハーモニー。 どこか懐かしくも新
しい風味をお楽しみください。



内容量    9粒 (フレーズ、パンデピス、ポワブル 各2 キャラメル・サレ 3)
主な原材料   チョコレート(フランス製造)、生クリーム、苺ピューレ バター、ブラックペッパー

■ ARGENT 4PIECE シルバー4粒               

販売価格  2,400円 (税込:送料別途)             
ARGENT 4PIECE シルバー4粒
ロゼシャンパーニュ、ミラベル、ピノデシャラント、キャラメル・サレの 4種類。 コクのあるキャラメルを引き立てるゲランドの塩や、レストラン
でも使用されているフランスのお酒をガナッシュに閉じ込めて、香り豊か
な大人の風味に仕上げました。



内容量    4粒 (ロゼシャンパーニュ、キャラメル・サレ、ミラベル、ピノデシャラント 各1)
主な原材料   チョコレート(フランス製造)、生クリーム、ミラベルピューレ、洋酒、粉あめ

■ BRUN 4PIECE ブラウン 4粒               

販売価格  2,200円 (税込:送料別途)             
BRUN 4PIECE ブラウン 4粒
ポワブル、パンデピス、フレーズ、キャラメル・サレの4種類。 甘酸っぱ いフルーツの魅惑的な味わい。 なめらかなミルクチョコレートと、コクの
あるキャラメル、風味豊かなスパイスのハーモニー。 どこか懐かしくも新
しい風味をお楽しみください。



内容量    4粒 (フレーズ、キャラメル・サレ、パンデピス、ポワブル 各1)
主な原材料   チョコレート(フランス製造)、生クリーム、苺ピューレ、粉あめ、バター、ブラックペッパー
ドミニク・ブシェよりメッセージ
※DB=ドミニク・ブシェ
ドミニク・ブシェ
シェフ ドミニクは、昔ながらのフランス料理の良さを大切にし、現代性の中で古さにきらめきを与えながら、フランス料理らしさを際立たせていきます。基本は変えることなく、さらなる美味しさを追求し、サービスの仕方を少しずつ変化させてご提供しています。 いわば、 “ 進化するクラシック ” です。時間と手間をかけて作るソースは、現代人の胃袋に合わせて軽やかに仕上げながらも味わいは深く、盛り付けは端正に、美しく。古くからあるこうした料理に現代的解釈を加味して表舞台に立たせ、ソムリエの厳選する最高の相性のワインとともにしみじみと味わいたくなる一皿にする。それが、シェフ ドミニクのこだわりです。

ドミニク・ブシェ トーキョー
ドミニク・ブシェ トーキョー
フランスにて「ミシュラン3つ星」のレストランで総料理長を努めたシェフ、ドミニク・ブシェが2013年より銀座にオープンしたレストラン。フランス料理の王道ながらも軽やかさを備え、繊細なワインとのマリアージュをご堪能いただくにふさわしい、味わい深いフランス料理を提供しています。内装は自然の木の柔らかなテクスチャーと大理石のモダンで凛とした雰囲気をあわせ持つパリのアパルトマンを感じさせ、ゲストはドミニク・ブシェの”我が家”へ招かれたような華やいだ気分でおくつろぎいただけます。2023年12月5日(火)「ミシュランガイド東京2024」が発表され、「高品質な
料理」の称号「1つ星」の評価をいただきました。

レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ
レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ
パリの街角にある店に入り込んだようなあたたかな雰囲気のビストロ。食材の品 質にこだわり、丁寧に調理し、ソースでエスプリを効かせた「美しさ」と「華やかさ」の調和する料理を気さくなサービスでお楽しみいただけます。両店舗ともにドミニク・ブシェの監修のもと、ドミニクの「心」「技術」を継承する現場の若きシェフたちが瑞々しい感性をお皿にのせて、旬の味わいを提供し続けています。「ミシュランガイド東京2024」において「価格以上の満足感が得られる料理」の称号「ビブグルマン」の評価をいただきました。
【会社概要】


社名:株式会社 DBT(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
〒104-0045 東京都中央区築地2-10-6 Daiwa築地駅前ビル10F
TEL : 03-5565-2040 FAX : 03-5565-1696
事業内容:飲食店(フランス料理店)
ドミニク・ブシェ トーキョー HP  
レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ HP  

あわせて読みたい

【キル フェ ボン】太陽の恵みいっぱいのマンゴーをたっぷり使用したタルトが勢揃い!マンゴーが主役の5日間「2024 MANGO FAIR」
PR TIMES
【間違いない新店パティスリー5選】都内で厳選! 職人技が光るスイーツ 焼き菓子、“漆黒のモンブラン”…
CREA
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
アニメ『リコリス・リコイル』RoseMarie seoir(ローズマリーソワール)ファッションアイテム・雑貨が新登場!
PR TIMES
【ロイズ】チョコとバナナの王道コンビ!生チョコレート[チョコバナナ]を期間・数量限定で3月15日に発売。
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
初挑戦での快挙!フランス料理店 ドミニク・ブシェ トーキョーの安田俊さんがソムリエ・スカラシップに選出
IGNITE[トレンド]
Makuakeで目標金額 1756%達成! コスト度外視『絶品ガレット・ブルトンヌ』一般販売開始
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
バレンタインのばらまきにぴったり!1000円以下で買える”ちょっとしたギフト”7選
michill
【コストコのクリームチーズおすすめ】キリ、ラスカスなど!アレンジレシピも
mamagirl
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
感動を味わえる究極のポン酢『ツボポン』がリニューアルして新登場! 2月8日(木)ECサイトにて販売開始
PR TIMES
「霧笛楼」と「香炉庵」のコラボ商品は「元町チャーミングセール2024春」も!
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
感動を味わえる究極のポン酢が登場!無添加・砂糖不使用にこだわった原材料を使用したツボポン
IGNITE[トレンド]
ピエール マルコリーニのカフェで春の新メニューを。雲のような新感覚スイーツも登場
STRAIGHT PRESS
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
「(ふつうの)ショップ」第5弾として「(ふつうの)醤油」が登場!2月29日(木)より期間限定POP UP STOREにて先行発売
PR TIMES
「どら焼き」から着想を得た新感覚スイーツ「ニュアージュ」が日本初上陸ピエール マルコリーニのカフェで楽しむ春の新メニュー
PR TIMES
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics