SANKO船団が獲った魚をメインに、新業態『船上すし みこう』2024年2月14日(水)新宿区・牛込柳町にオープン!

2024.02.14 11:44
SANKO MARKETING FOODS
「とる うる つくる 全部、SANKO」
自社船団が獲った魚を直接お客様へ、だから「船上すし」
飲食事業と水産事業の両軸経営を展開する株式会社SANKO MARKETING FOODSは、大衆酒場「アカマル屋鮮魚店」を中心に、自社船団が獲った魚をお客様にご提供しています。
今や自社船団である「SANKO船団」も大きくなってまいりました。当社はSANKO船団の漁獲を全量買い付けすることで漁師の経済基盤の安定を担い、水産業の未来を守る取り組みを行っています。この取り組みを日本全国へと拡大させるべく日々邁進しております。
新業態「船上すし みこう」にはSANKO船団が獲った鮮魚だけでなく、グループ会社の強みをいかし、豊洲大卸 綜合食品や浜松 SANKO海商から飛びきりの水産物が届きます。
私たちの魚をぜひお召し上がりください。

魚沼産こしひかりを使用したこだわりのシャリ
ネタとシャリが揃ってこそのお鮨。新鮮な魚と相性が良い米として、当店では魚沼産こしひかりを使用しています。赤酢をメインに米酢を合わせた鮨酢は、魚を引き立てるよう絶妙な塩梅でブレンドされ、日々の天候に合わせて水加減や火加減を調整して艶やかに炊きあげます。
店舗正面に設けられた円卓のカウンターは、どの場所に座っても職人の所作がよく見えます。獲った魚を最後に仕上げる職人の手仕事をご堪能ください。

下田 地金目 550円~
本鮪赤身 440円~
コース (料理4皿+寿司8貫)5,500円~

全国各地の銘酒から、ソムリエが選ぶワインまで
四季折々の旬の食材を使用した料理を楽しむように、日本酒にもその時季にしか味わえない期間限定のお酒があります。日本全国の酒蔵から選んだ銘酒だけでなく、当店ではソムリエが選んだ鮨に合うワインもご用意しています。日本酒90ml 550円~
グラスワイン 825円~
ボトルワイン 5,500円~「船上すし みこう」店舗詳細
店名:船から直送 船上すし みこう 
住所:〒162-0061東京都新宿区市谷柳町24-1シャンブル牛込1階
TEL:03-6265-3642
営業時間:平日17:00~23:00(L.O22:30)
土曜11:30~14:30(L.O14:00) 17:00~23:00(L.O22:30)
日曜11:30~14:30 (L.O14:00) 17:00~22:00 (L.O21:30)
店休日:月曜(祝日の場合は営業・火曜休み)
席数:42席(カウンター12席/半個室8名~10名 個室14名~20名まで)
ホームページ:
SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合長 高田 充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合長 遠藤 哲也 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
城ケ崎海岸富戸定置網株式会社 様
株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合長 植松 敏征 様
八幡丸海産 代表 待鳥 恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田 俊久 様
※五十音順株主の皆様へ
当店は株主優待券をご利用いただけます。ぜひご活用ください。会社概要
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2F
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】
【2023年9月株主総会動画】
【2024年6月中期経営計画】
【公式オンラインストア「ひとま」】
【X】
【Instagram】
【YouTube】
【水産メディア「 CRAZY ABOUT FISHERY! 」】

あわせて読みたい

漁師を補助金漬けにする個別所得補償 形骸化された資源管理計画、日本の漁業に将来はあるか
Wedge[国内+ライフ]
業界を超えた連携で“ヒトもウミも豊かな未来”のヒントを探す。UMITO Partnersと水産経済新聞でシンポジウムを共催「水産未来 2024 ~新たな価値のヒント~」
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
老舗焼肉店“焼肉スタミナ苑”が、自社国内工場を新設し、キムチのEC販売をスタート。今後業務用販売としても力を入れていきます
PR TIMES
【千葉を応援するC-VALUEクラウドファンディング】2024年2月の新プロジェクトが登場!
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
おかげさまで2周年!アカマル屋鮮魚店 大宮すずらん通り店にて、2年間の感謝を込め『生本鮪の解体ショー&即売会』を開催!4月20日(土)12:00~!その他お得な特典も!
PR TIMES
肉問屋直送だから、肉質に自信あり!「焼肉万里」の香ばしい焼肉弁当が北千住マルイにて、2024年2月21日(水)~27日(火)の期間限定で登場!
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
明日につなげ!持続的な水産資源と環境にやさしい漁業・養殖業
PR TIMES
農業女子フェア開催!丁寧に育てられた食材の魅力を発信!
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「こんにゃくのチカラ」で再発見!日々の食事にこんにゃくをプラス!
PR TIMES
獲れた魚をそのまま店に!「船から直送 船上すし みこう」牛込柳町にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
楽しく水産業を応援「お魚食べよう」
PR TIMES
フーディソンが仕入れてベトナムで加工した北海道産ホタテをベイシア116店舗にて4月3日(金)から期間限定販売
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
九十九里浜の名産「地はまぐり」を使用した商品を開発!最新技術と職人の技で作る「煮はまぐりの押し寿司」クラウドファンディング開始
PR TIMES
フリーペーパー『DO FOR FISH vol.1』を2月29日に発刊
PR TIMES
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics