「廃棄ゼロ」が自慢。中島デコさんが営むライステラスカフェ|中島デコのサステナブルライフ

2024.02.13 15:00
サステナブルな自給自足生活で25年。千葉・いすみ市に暮らし、田畑つき古民家スペース「ブラウンズフィールド」を開いている、マクロビオティック料理研究家の中島デコさん。なりゆきでオープンしたというヴィーガンカフェ「ライステラスカフェ」は、廃棄率ゼロだそう。そのお話を伺いました。
(『中島デコのサステナブルライフ』より)「おいしい」ありきのマクロビオティックのカフェカフェで店長をやったりスイーツを作った…

あわせて読みたい

【広島土産】もみじ饅頭だけじゃない!広島に行ったら買うべき柿の王様《祇園坊干し柿》って?
MORE
✂️#ふてほど 切り抜き✂️ 好きになっちゃたりして #不適切にもほどがある!#中島歩 #吉田羊
TBS[YouTube公式]
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ニューヨーク州、人の遺体をコンポストしてもOKと法令化
ギズモード
【素敵なおうち訪問】 中村暁野さんの地球にやさしいエコアイデア。無理なく楽しむエシカルライフの秘訣とは?
リンネル.jp
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【代官山】都会のオアシス。サーキュラーがテーマのおしゃれカフェ@CIRTY CAFE【vol.422】
朝時間.jp[朝カフェ]
2024/4/15(月)EARTH BAKERYグランドオープン~プラントベースのおいしくて体にやさしいパンを提供~
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
奄美ビールのビール粕をエサにして育った鶏の卵「奄玉」発売!「奄玉」使用の卵料理も
STRAIGHT PRESS
“1cm”の土の厚さができるのに「約500年」必要!?「土」を大切にすることで“食品ロス”につながる!? 東京農大・入江満美准教授が解説
TOKYO FM+
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
私の春のデトックス。料理家・中島芙美枝さん「食べるものより“出す”に意識を向けて、めぐりのいい体に」
天然生活web
レザー界の新星!植物性の「ココナッツレザー」有楽町マルイでの販売を3月1日からスタートします
PR TIMES
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【炊飯器でハンバーガー!?】キラッキラ炊飯器に入れるだけの料理が大人気(ハート)『炊飯器ギャルの超絶品レシピ』4/15発売
PR TIMES
「ベランダではじめる、捨てないくらし」ROOFの誕生ストーリー。ゴミでも、リサイクルでもない、新しい分野の拡大を目指して。
PR TIMES STORY
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
奄美ビールのビール粕が鶏のエサに!奄美の新しいサステナブルブランド玉子「奄玉」がついに販売開始。玉子かけご飯や玉子焼などの料理の提供も開始します。
PR TIMES
2024パリ五輪、プラントベースフードを6割 CO2排出量は例年の半分以下に
ELEMINIST
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*