残ったワインで「椎茸の煮込み」作ってみた!旨味モリモリ食感プリプリ♡コツは赤ワインひたひた【農家直伝】

2024.02.10 11:00
しいたけといえばどんな料理を思い浮かべますか?お煮しめや鍋など、和食のイメージが強いですよね。でも、埼玉県でしいたけ栽培やワイン生産をしている農家の貫井香織さんによると、赤ワインでしいたけを煮込むと絶品になる!とのこと。え、赤ワインで煮込む…

あわせて読みたい

【ソムリエの大胆かつ繊細レシピ】インパクトなビジュ!でも絶妙な味付けの「玉ねぎ丸ごとスープ」に挑戦♪
あたらしい日日
【春キャベツ大量消費】仕込みは10分!鍋の中で重ねるだけの「巻かないロールキャベツ」に挑戦!
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【プラントベースフードレシピ9選】長谷川あかりさん考案レシピも!アレルギーをもつ人や環境、健康を考える人に
yoi
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【残ったワインどうする】栓を抜いても〇〇〇に縦置きで長持ち♪ワイン農家直伝の賢い保存法&活用術
あたらしい日日
しいたけは「生ハムチーズ」と合わせるのが至高!新鮮なのを選んでか・ら・のグリルで口福招来♪【農家直伝】
あたらしい日日
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
フランスの家庭料理【鶏肉の赤ワイン煮込み】は家にあるアレを入れて旨味アップ!
michill
【ゲーム飯】か・ら・のインスパイア系レシピ「トマトの肉詰め」に挑戦♪旨味爆弾!悶絶級のおいしさなの♡
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
具材たっぷり"フリッタータ"で"肉じゃが"がイタリアの味に!
dancyu
手羽元の赤ワイン煮込み【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【リュウジの高級レストラン仕立て】赤ワインとバターを極限まで煮込む「至高のビーフシチュー」に挑戦!
あたらしい日日
超簡単なのにおしゃれ見え♪5分で作れるスピードおつまみ3選
michill
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
これなら毎日食べたい!あるもので作れるRyogoさんの「家パスタ」
フーディストノート
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna