炊飯器に材料入れるだけ。塩こうじで腸もよろこぶ「とろ~りまろやか参鶏湯風」レシピ

2024.02.08 16:45
寒い日には、ほっこり温まる汁ものが食べたくなりますよね。とろみがついていると、さらにじんわりと体にしみこみます。切りもちでとろみをつける滋養たっぷりの参鶏湯風スープは、炊飯器に材料を入れるだけで手軽に完成! 塩こうじで日本風のアレンジを加えたやさしい味わいです。鶏手羽元はコラーゲンたっぷり韓国の数ある滋養食の中でも、大切に食べられている参鶏湯(サムゲタン)。冬には特に食べたいスープです。高麗人参や…

あわせて読みたい

もしかして冬バテ?おひとりさまのための薬膳鍋レシピ
AM[アム]
一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
うまみたっぷり! 炊飯器で作る『鯛めし』のレシピ【プロが教えるコツ】
オレンジページ☆デイリー
定番から変化球まで!「菜の花の白和え」レシピ5選
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【新商品】ボーンブロス×薬膳で超本格&ヘルシー参鶏湯(サムゲタン)をRich Soupより新発売
PR TIMES
美と健康を美味しく手に入れる!参鶏湯と韓国料理で心と体を満たすワークショップを開催
PR TIMES
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【おとなのソロ部】大阪・鶴橋「蔘鶏湯人ルはなれ」の本格サムゲタンでひとり韓国旅行気分を満喫
るるぶ&more.
【穴埋めクイズ】余裕で解けると思ってたのに・・・!空白に入る文字は?
andGIRL
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
ランチにどうぞ♪「ひき肉と玉ねぎ」で作るご飯ものレシピ
フーディストノート
やせる、美肌、腸活。キレイの全てを叶える韓国料理の秘密をAtsushiが徹底分析!
暮らしニスタ
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
炊飯器だけで“パラパラ炒飯”が作れる!? ミツカンのレシピが「簡単」「やってみたい」と話題
クランクイン!トレンド
ザーサイともずくのスープ【有賀薫さんの腸活レシピ】
クロワッサンオンライン
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【スープジャーで時短&弁当革命!】あつあつの『担担麺』ランチのレシピ
オレンジページ☆デイリー
炊飯器で作るから手羽元やわらか! 手間なし「チキンのトマトチーズリゾット弁当」
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna