高級食材でも缶詰で気軽に食べられる! わたりガニ缶で贅沢気分を味わおう

2024.02.06 21:05
魚料理って、結構ハードルが高い印象がありませんか? お肉よりも扱いが難しい…と考える人、少なくないかもしれません。

そんな苦手意識を払拭してくれるのは、漫画家でブロガーのモチダちひろさん。もともと魚を捌くこともままならなかったというモチダさんが、身近な魚からいざという時に便利な加工品まで、様々なお魚を使った簡単レシピを教えてくれます。

家族も大満足間違いなし! お魚愛があふれる、モチダさん一家…

あわせて読みたい

洋食の魚メニューをレパートリーにいかが? 「鮭のほうれん草クリーム煮添え」
レタスクラブ
同じおかずでも詰め方を変えるだけで地味弁が映え弁に!【お弁当の詰め方のコツ】
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【缶詰活用レシピ】野菜と合わせてボリュームアップ!火を使わずにできるスピード副菜
レタスクラブ
お弁当や朝ごはんに大活躍♪具材入りでおいしい「卵焼き」
フーディストノート
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
みんな大好きな有名店の味をイメージ。料理人・笠原将弘の「シュウマイ弁当」
レタスクラブ
缶詰なのにリッチ?!【悪魔のレシピ】3選
YOLO
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【すすめ!さかなクン】親子で鮭フレークを作ってみよう!
オレンジページ☆デイリー
たんぱく質不足にも!火を使わずにパパっと一品「魚の缶詰」スピードサブおかず
レタスクラブ
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
激安カニカマと新玉ねぎで作る「カニカマのチーズグラタン」レシピ
フーディストノート
15分であと一品♪「ほうれん草」のパパッとおかず
フーディストノート
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
美容家・神崎恵初の料理本が発売。日々のおうちごはんからお弁当まで、簡単でおいしい秘蔵レシピを初公開!
Numero TOKYO
おかずにも、おつまみにも!『オイスターピーマンのふわたまのっけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
『また作って』と言わせる♡家にあるものでレストランの味!グレイビーハンバーグのレシピ
michill
【NEW!2024年版】何と「シン・おにぎらず」に挑戦!重ねるんじゃなく巻きます!でものり巻きではない⁉
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics